Отчисление из школы - нарушают ли договор/закон?

#1
Добрый день.

В этом году сын "закончил" обучение в первом классе речевой школы, для планового прохождения центральной психолого-медико-педагогической комиссии (ЦПМПК) получили у классного руководителя характеристику в которой значится "программу первого класса не усвоил". Кроме того, есть выписка из протокола заседания переводного педагогического совета со следующим решением ""...оставить на повторный курс обучения в связи с неусвоением программы первого класса. По окончании диагностического срока отчислить при условии отсутствия уточненного маршрута по рекомендации ЦПМПК (вариант 5.1)."
Т.е. от нас хотят избавиться.
Согласно закону об образовании отчисление - мера дисциплинарного взыскания. Из статьи 43 этого же закона:
"5. Меры дисциплинарного взыскания не применяются к обучающимся по образовательным программам дошкольного, начального общего образования, а также к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья (с задержкой психического развития и различными формами умственной отсталости)."
Т.е., как я понимаю, ученика начальных классов впринципе не могут отчислить.

Между нами и школой в начале учебного года заключался договор в котором нет никакого упоминания про ЦПМПК и согласно договору школа предоставляет ряд образовательных программ минимальная длительность среди которых - 4 года.
На какие доводы мы можем опираться в отстаивании своего желания остаться в этой школе и на какие моменты в процессе общения с руководством надо обратить внимание что бы они в итоге не изловчились и не вытурили нас оттуда?