Защита интересов продавца при продаже квартиры

Akatawa

Пользователь
#1
Решила продать квартиру. Покупатель вызвался самостоятельно составить договор и прописал условия договора под себя без учета моих интересов.
Привожу пункты кабальных для меня условий договора. Первый пункт дурацкий, а второй вообще кабальный.
1. "Продавец гарантирует, что настоящая сделка не является кабальной и заключается не вследствие стечения тяжелых обстоятельств, на крайне невыгодных для него условиях;что документы, удостоверяющие его личность, полномочия и правоустанавливающие документы на КВАРТИРУ получены им в уполномоченных органах, являются подлинными и содержат достоверные данные, а также не имеется фактов имущественных споров, государственных санкций и иных не исполненных обязательств; других оснований, установленных ст.168-180 ГК РФ о недействительности сделок не имеется."
Как я могу гарантировать подлинность документов, полученных в уполномоченных органах? Это не логично. Ведь ответственность за выдаваемые документы несут органы, выдавшие эти документы. А не я. Я их не составляла.
2. "Стороны, руководствуясь ст. 421(свобода договора), ст.461(ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавца или вследствие предъявления претензий третьими лицами к Покупателю об изъятии КВАРТИРЫ, по основаниям, возникшим до исполнения настоящего Договора, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия КВАРТИРЫ у Покупателя, Продавец обязуется приобрести Покупателю равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории, в том же районе города Москвы или предоставить Покупателю денежные средства для самостоятельного приобретения КВАРТИРЫ, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, а также возместить все другие понесенные расходы, связанные с приобретением настоящей КВАРТИРЫ. При этом КВАРТИРА не может быть изъята у Покупателя до полного возмещения убытков."
Ответственность же покупателя ни за какие нарушения договора вообще не предусмотрена.
Могу ли я включить в договор условия:
1. Прописать в договоре пункт, предусматривающий возможность расторжения договора купли-продажи недвижимого имущества с возвращением, полученного сторонами по договору, с указанием оснований его расторжения (например: при нарушении сроков об оплате, при неполной оплате, поддельность денежных купюр и т.д.) и потребовать возвращения недвижимого имущества ( на основании Пункта 15 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.02.98 N 8).
2. Что проданное недвижимое имущество находится в залоге у Продавца до его полной оплаты. А вот здесь: регистрировать залог как?
Уважаемые юристы, как еще себя защитить?