Апелляция vs Кассации при пропущенных сроках

RomanSSS

Пользователь
#1
Ситуация такая:

21.04.2018 мы подали апелляционную жалобу на решения арбитражного суда первой инстанции от 21.04.2018, апелляционный суд вынес решение о том что мы не прошли по сроком, так как в порядке упрощенного производства, апелляцию принимают в течении 15-ть дней с даты решения, а не как мы предпологали месяц . поэтому ходатайство о восстановлении пропущенного срок мы, к сожалению, к жалобе не добавили. Основания были, так как мы не получали уведомление о процессе в первой инстанции, а решение по почте получили намного позже даты вступления решения в законную силу, 13.04.2018.

Уточните как теперь выправить ситуацию?

Как я понимаю, можно направить апелляцию ещё раз с ходатайством о восстановлении по срокам. Или уже писать кассацию на решение первой инстанции в кассационный суд (если кассацию, то нужно ли обосновывать - почему апелляция у нас не прошла) или есть ещё варианты в этой ситуации?

Заранее благодарен за вашу консультацию!
 

RomanSSS

Пользователь
#2
з.ы. предмет спора - авторское права, не уверен важно это или нет. Так как в некоторых статьях ссылаются на особенности подачи жалобы.
 
#3
На такого рода вопрос от 13 Май 2018 без решения (определения) суда перед глазами нет возможности ответить.
Теоретически законы России позволяют обжаловать всё, если у заявителя (истца) есть все документы, желание доказать правоту для личной прибыли.
Если изначально вы сэкономили на профессиональном юристе или не смогли по финансовым соображения нанять юриста,
то в середине любого процесса юридическая услуга (совет) не только не бесплатна, а всегда дороже.
это связано стем, что найти юридически правильное решение в интресах истца
1. Сложнее (1) из-за объёма документов (2) эмоциональной боязни заявителя заплатить юристу и потерять деньги ещё за оплату услуги этого юриста;
или
2. Невозможно, если сам юрист без опыта ведения дел , то есть не знает основы гражданского / уголовного / арбитражного / или частного / или международного права.

Самый дешевый выход, на мой взгляд, такой:-
Обратиться к 2-3 юристам последовательно за юридической консультацией ,
предоставив документы и небольшую оплату, чтобы получить за 3-5 дней ответ от получателя платежа на вопрос в виде:
"да, можно. я могу сделать вот так" или "нет, я не берусь вам помочь".