Порядок общения с ребенком

#1
Здравствуйте. Бывший гражданский муж часто пугает, что увезет ребенка и не скажет куда. Официально он не папа ребенку. Я мать одиночка. Видется ему с ребенком не препятствую. Он забирает дочь, когда ему удобно. Но иногда ему срочно нужно увидеть ребенка, не важно где мы находимся. Если мы в гостях, он приезжает туда и начинает ломиться в дверь. И зачастую в такие моменты он находится в состоянии алкогольного опьянения. Орет, что когда-нибудь заберет ребенка и я ее больше не увижу. На следующий день отходит, извиняется, но это уже продолжается на протяжении двух лет.
Подскажите как обезопасить себя и ребенка? Чтобы подать иск о порядке общения с ребенком, нужно сначало установить отцовство? Препятствовать их общению я все равно не хочу.
 
#2
Чтобы подать иск о порядке общения с ребенком, нужно сначало установить отцовство?
Здравствуйте. Да. Пока же он ребёнку, юридически, посторонний человек. Установить отцовство не составит труда - подаётся совместное заявление в ЗАГС. Далее можно рассматривать вопросы осуществления отцом родительских прав. В т.ч. заключение соответствующего соглашения, в котором может быть прописан порядок их встреч.

Препятствовать их общению я все равно не хочу
Это разумно - ребёнку нужны оба родителя.
 
#3
Ваша позиция не совсем понятна...
Бывший гражданский муж часто пугает, что увезет ребенка и не скажет куда
Орет, что когда-нибудь заберет ребенка и я ее больше не увижу
И после этого Вы хотите этого человека сделать официальным отцом ребенка? Если он будучи посторонним человеком так себя ведет и высказывает такие угрозы, то после того как он станет отцом, он сделает это и по закону Вы ничего ему не сможете предъявить, потому что он отец...Я бы посоветовал хорошо подумать прежде чем этому человеку давать право отцовства и действовать в первую очередь в интересах ребенка, которого я бы вообще оградил от общения с таким "папой"!!! В данный момент Вы можете это сделать, поскольку Ваш бывший гражданский муж - это посторонний человек!!!