неправомерное действие сотрудников ДПС

#1
Здравствуйте! ситуация: двое неизвестных ворвались в дом где люди сидели за столом, и одного человека начали вытаскивать из за стола после чего у них завязалась драка. двое неизвестных оказались сотрудники ДПС, девушка, котороя бегала вокруг своего мужа пытаясь чем то помочь или разнять их подвергалась отталкиваниям сотрудниками ДПС, в настоящее время в отношении человека который находился дома возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 318 УК РФ.
а сотрудники ДПС продолжают работать и по жалобам в СК и Прокуратуру 286 УК РФ в отношении гаишкиков не возбуждают.
подскажите что можно предпринять и куда написать еще? в какую инстанцию?
следствие ведется уже 8 месяц, за это время сменилось 5 следователей
 
#3
Вот более подробно я описываю ситуация (это из жалобы), из документов у меня имеется только 1 ответ с Прокуратуры на мои жалобы ( Прокуратура г. Прокопьевска, СК г. Прокопьевска, Прокуратура Кемеровской области, Следственный Кемерово и Ген. прокурору г. Москва), и то в ответе по существу сказано как менялись следователи и что идет разбирательство...
10.09.2017г. около часа ночи в отношении меня и моего гражданского мужа было совершено преступление - двое неизвестных лиц без спроса, против нашей воли, как лиц, проживающих в жилом помещении, ворвались в помещение нашего жилого дома и применили насилие в отношении нас.
Как оказалось впоследствии - данными лицами были сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по г. Прокопьевску инспектора ДПС Филимонов и Хахилев, которые заподозрили моего мужа в совершении административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, что, якобы по их мнению, и позволило нарушить без спроса помимо воли проживающих там лиц неприкосновенность жилища в грубом нарушении ч.ч. 1,2,3,5,7 ст. 15 Закона о полиции.
Данные действия инспекторов ДПС грубо нарушили наши конституционные права, то есть в действиях Филимонова и Хахилева усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.
Мной, Завразиной О.А., как потерпевшей от незаконных действий инспекторов ДПС 15 сентябре 2017 года была подана жалоба в Прокуратуру г. Прокопьевска, в которой я просила: Проверить Законность действий сотрудников ДПС, находившихся на смене в ночь с 09.09.2017г. на 10.09.2017г. Экипаж 838 номер машины О 0838 42, так же провести проверку, в рамках своей компетенции на действие сотрудников должностных лиц правоохранительных органов и снять с Зотова Ивана Леонидовича побои, нанесенные сотрудником полиции, и этого же числа я обратилась в СО по Прокопьевску СУ СК по КО о привлечении сотрудников ДПС Хахилева и Филимонова к уголовной ответственности к следователю Андрееву. А Зотов И.Л. 25.09.2017г. подал заявление о привлечении Филимонова и Хахилева к уголовной ответственности в СО по г. Прокопьевску СУ СК РФ по КО. До настоящего времени ответа на мою жалобу мне не было предоставлено. О том, что была ли проведена проверка по данному факту, законность действий сотрудников ДПС я как пострадавшая не уведомлена.

По заявлению Зотова И.Л. сотрудниками СО по г. Прокопьевску СУ СК по Кемеровской области также до сих пор не принято никаких мер, а все действия их направлены на умышленное сокрытие данного преступления и искусственного создания ст. 318 УК РФ в отношении моего мужа. Укрывательство преступления может быть совершено только с прямым умыслом, что предполагает осознание виновным общественной опасности укрываемого деяния, а также своих собственных действий и желание помочь скрыть от правоохранительных органов лицо, совершившее преступление, связанные с преступлением предметы и другие следы совершенного преступления.
С сентября 2018 года по настоящее время ведется расследование в отношении Зотова И.Л., а по моим заявлениям в отношении Филимонова и Хахилева уголовное дело не возбуждалось, даже опроса или уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела не было!!!
22.02.2018 года Зотову И.Л. была изменена мера пресечения с «подписка о не выезде из города» на «заключение под стражу».
Я обеспокоена тем, что сотрудниками полиции Филимоновым и Хахилевым было совершено преступление, расцениваемое как ст. 286 УК РФ, а привлекают Зотова И.Л. по 318 УК РФ.
Сотрудники полиции целеноправлено закрывают глаза на преступление совершенное должностными лицами сотрудниками ДПС, что приводит к направлению расследования преступления в неверном направлении, вследствие чего невиновное лицо, кем является Зотов И.Л. подвергнут уголовному преследованию и ответственности за искусственно созданное "преступление", а виновный (которыми являются сотрудники ГИБДД Филимонов и Хахилев) избегают заслуженной ответственности, что не является справедливым!!!
После чего, 24.02.2018г. мной были написаны жалобы в СУ СК по КО и Прокуратуру Кемеровской области, ответов до настоящего времени не последовало.
Считаю, нужно разобраться с данным преступлением детально, так как невиновное лицо – получит уголовную ответственность, а виновные лица будут скрыты.
В словах Филимонова и Хахилева имеются очевидные разногласия, которые подтверждаются не только нашими словами (Завразиной и Зотовым), а видео, которое как раз и предоставили сами сотрудники ДПС. На котором очевидно, что Филимовов и Хахилев забежали к нам домой, а не зашли с Зотовым за руку, так же имеется множество неточностей, которые не были учтены!!!

я как свидетель не имею доступа к Уголовному делу, и не знаю куда еще можно написать в какую инстанцию... писала в УСБ еще... ответа пока нет
 
#4
Вы, конечно, вольны писать куда угодно и делать что угодно. Но...
Первое. Вы - не потерпевшая (есть такое участник процесса в уголовном праве), так как уголовное дело в отношении сотрудников ДПС не возбуждено и, судя по всему, возбуждено и не будет. А понятия пострадавшей в УК нет.
Второе. Прошу Вас понять ситуацию по возможности объективно, попробую объяснить. У сотрудников ДПС имелись какие-то служебные претензии к Вашему сожителю и поэтому они пришли Ваш дом.
Законно или нет пришли - пусть прокуратура или УСБ занимается.
Вопрос не в этом,а в том, что возбуждено дело по достаточно серьёзной статье и к тому же есть арест. Стало быть есть какие-то веские основания как для возбуждения самого дела, так и для применения столь суровой меры пресечения, раз так суд так решил.Это достаточно неожиданно, вообще по такой статье арестовывают редко...
Третье. Вы, по моему мнению, пытаетесь таким достаточно неуклюжим способом (я имею в виду попытки привлечь сотрудников к уголовной ответственности по ст 286) помочь своему сожителю. Уверяю Вас, что это дело бесполезное, хоть куда пишите, система-с...
Отсюда вывод:в создавшейся ситуации я советую Вам или кому-то другому, принимающему участие в судьбе Вашего сожителя, не заниматься бесполезной писаниной, на которую если и будет ответ, то это будет не ответ,а отписка типа-следствие идёт, кому надо, те разберутся. Эффективнее в любом случае будет сосредоточить все усилия на квалифицированной защите арестованного, пока может быть не совсем поздно.
Прошу прощения за то, что не успокоил, но считаю, что всегда лучше знать правду.
 
#5
я и сама понимаю, что писать бесполезно но когда будет знать все в округе это все ровно же руки не опускать.
на сотрудников ДПС возбудили 286, и меня даже один раз допрашивали но почему то сейчас данное дело не расследуют, хотя оно не закрыто, просто якобы ему заниматься не кому, ссылаются так.
если возбуждена 286 (вроде бы идет материал проверки) то уже все ровно есть какие либо шансы?
 
#6
Смысл первого предложения мне остался непонятен.
Сомневаюсь, что уголовное дело по 286 статье возбуждено, скорее всего идёт проверка по заявлению и будет отказ в возбуждении дела.
О каких шансах идёт речь вообще? Свою позицию я уже изложил, повторяться не имеет смысла.