Вот более подробно я описываю ситуация (это из жалобы), из документов у меня имеется только 1 ответ с Прокуратуры на мои жалобы ( Прокуратура г. Прокопьевска, СК г. Прокопьевска, Прокуратура Кемеровской области, Следственный Кемерово и Ген. прокурору г. Москва), и то в ответе по существу сказано как менялись следователи и что идет разбирательство...
10.09.2017г. около часа ночи в отношении меня и моего гражданского мужа было совершено преступление - двое неизвестных лиц без спроса, против нашей воли, как лиц, проживающих в жилом помещении, ворвались в помещение нашего жилого дома и применили насилие в отношении нас.
Как оказалось впоследствии - данными лицами были сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по г. Прокопьевску инспектора ДПС Филимонов и Хахилев, которые заподозрили моего мужа в совершении административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, что, якобы по их мнению, и позволило нарушить без спроса помимо воли проживающих там лиц неприкосновенность жилища в грубом нарушении ч.ч. 1,2,3,5,7 ст. 15 Закона о полиции.
Данные действия инспекторов ДПС грубо нарушили наши конституционные права, то есть в действиях Филимонова и Хахилева усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.
Мной, Завразиной О.А., как потерпевшей от незаконных действий инспекторов ДПС 15 сентябре 2017 года была подана жалоба в Прокуратуру г. Прокопьевска, в которой я просила: Проверить Законность действий сотрудников ДПС, находившихся на смене в ночь с 09.09.2017г. на 10.09.2017г. Экипаж 838 номер машины О 0838 42, так же провести проверку, в рамках своей компетенции на действие сотрудников должностных лиц правоохранительных органов и снять с Зотова Ивана Леонидовича побои, нанесенные сотрудником полиции, и этого же числа я обратилась в СО по Прокопьевску СУ СК по КО о привлечении сотрудников ДПС Хахилева и Филимонова к уголовной ответственности к следователю Андрееву. А Зотов И.Л. 25.09.2017г. подал заявление о привлечении Филимонова и Хахилева к уголовной ответственности в СО по г. Прокопьевску СУ СК РФ по КО. До настоящего времени ответа на мою жалобу мне не было предоставлено. О том, что была ли проведена проверка по данному факту, законность действий сотрудников ДПС я как пострадавшая не уведомлена.
По заявлению Зотова И.Л. сотрудниками СО по г. Прокопьевску СУ СК по Кемеровской области также до сих пор не принято никаких мер, а все действия их направлены на умышленное сокрытие данного преступления и искусственного создания ст. 318 УК РФ в отношении моего мужа. Укрывательство преступления может быть совершено только с прямым умыслом, что предполагает осознание виновным общественной опасности укрываемого деяния, а также своих собственных действий и желание помочь скрыть от правоохранительных органов лицо, совершившее преступление, связанные с преступлением предметы и другие следы совершенного преступления.
С сентября 2018 года по настоящее время ведется расследование в отношении Зотова И.Л., а по моим заявлениям в отношении Филимонова и Хахилева уголовное дело не возбуждалось, даже опроса или уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела не было!!!
22.02.2018 года Зотову И.Л. была изменена мера пресечения с «подписка о не выезде из города» на «заключение под стражу».
Я обеспокоена тем, что сотрудниками полиции Филимоновым и Хахилевым было совершено преступление, расцениваемое как ст. 286 УК РФ, а привлекают Зотова И.Л. по 318 УК РФ.
Сотрудники полиции целеноправлено закрывают глаза на преступление совершенное должностными лицами сотрудниками ДПС, что приводит к направлению расследования преступления в неверном направлении, вследствие чего невиновное лицо, кем является Зотов И.Л. подвергнут уголовному преследованию и ответственности за искусственно созданное "преступление", а виновный (которыми являются сотрудники ГИБДД Филимонов и Хахилев) избегают заслуженной ответственности, что не является справедливым!!!
После чего, 24.02.2018г. мной были написаны жалобы в СУ СК по КО и Прокуратуру Кемеровской области, ответов до настоящего времени не последовало.
Считаю, нужно разобраться с данным преступлением детально, так как невиновное лицо – получит уголовную ответственность, а виновные лица будут скрыты.
В словах Филимонова и Хахилева имеются очевидные разногласия, которые подтверждаются не только нашими словами (Завразиной и Зотовым), а видео, которое как раз и предоставили сами сотрудники ДПС. На котором очевидно, что Филимовов и Хахилев забежали к нам домой, а не зашли с Зотовым за руку, так же имеется множество неточностей, которые не были учтены!!!
я как свидетель не имею доступа к Уголовному делу, и не знаю куда еще можно написать в какую инстанцию... писала в УСБ еще... ответа пока нет