Утеряны квитанции возврата долга.

#1
Добрый день. Два вопроса:
1. Я отправлял через кассу сбербанка долг. Квитанций не сохранилось. В выписке заимодавца мои суммы есть, но нет фамилии отправителя. Как доказать что суммы отправлял именно я. Заимодавец возврат денег признавать не хочет, говорит, мол, эти суммы он сам отправлял себе на карту. По судебному запросу Сбербанк отправку мною средств не подтвердил и не опроверг. Отправку заимодавцем Сбербанк также не подтвердил и не опроверг. Есть только выписка о поступлении сумм на счет, без указания отправителя или источника отправления( карты, р/с). Как можно доказать что эти суммы отправлены мною, либо что суммы отправлены не истцом?

2. Истец требует возврата этой "невыплаченной" суммы + проценты. Первоначальная сумма долга 150 т.р. На данный момент заимодавец насчитал мне цену иска около 100 т.р. ( невыплаченная сумма + проценты). Могу ли подать ходатайство о снижении цены иска , т.к. сумма цены иска почти составляет сумму изначального займа?

Если можно, укажите какие статьи гк можно использовать в данном случае. Юридического образования у меня нет, почти год борюсь против профессионального юриста. Чувствую себя Давидом))). Надеюсь, что окажусь им.

Извините, если пишу не в том разделе.