Советы по тексту завещания

#1
Всем доброго времени суток!

Ситуация такая. Хочу составить завещание, в котором всё своё имущество передать своей матери, а отца и любых его родственников наследства лишить (например, на случай смерти матери, её отказа принять наследство и иных непредвиденных ситуаций). При этом текст хочу тщательно проверить и написать полностью сам. Пока получилось так:

------

Я, Иванов Иван Владимирович (родившийся _ в городе _, зарегистрированный и проживающий по адресу _, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации серия _ номер _, выданный _), находясь в здравом уме, твёрдой памяти и ясном сознании, действуя добровольно, понимая значение своих действий и не заблуждаясь, настоящим завещанием делаю следующие распоряжения на случай моей смерти:

1. Все имущество, которое будет мне принадлежать ко дню моей смерти, в чем бы таковое ни заключалось и где бы ни находилось, а также все имущественные права, которыми я буду обладать на день моей смерти (в том числе исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности), я завещаю моей матери, _, родившейся _.

2. Я лишаю наследства своего отца, _, в связи со злостным уклонением данного лица от исполнения по отношению ко мне своих обязанностей родителя до достижения мною совершеннолетия.

3. Я лишаю наследства любых лиц, являющихся кровными родственниками моего отца, _, и не являющихся при этом кровными родственниками моей матери, _.

С содержанием статьи 1149 Гражданского Кодекса Российского Федерации, а также иных норм наследственного права Российского Федерации я ознакомлен.

Текст настоящего завещания составлен и записан лично мною, Ивановым Иваном Владимировичем.

Настоящее завещание составлено в двух экземплярах, каждый из которых собственноручно подписан мною, Ивановым Иваном Владимировичем. Один экземпляр настоящего завещания остается у меня, а второй передается на хранение нотариусу города _.

-----

Обращаюсь к специалистам, всё ли в порядке с этим завещанием? Нет ли тут моментов, из-за которых нотариус может отказаться его удостоверять?

Нужно ли как-то более подробно конкретизировать список завещаемого или такой формулировки достаточно?

Нет ли каких-нибудь лазеек (ну, кроме обязательной доли по закону), из-за которых отец или его родственники могут получить хоть какую-то часть моего имущества?

Можно ли в завещании как-то отдельно указать моё мнение насчет невозможности выделения отцу обязательной доли в случае поднятия им такого вопроса?
 
#2
Sergey S,1.да, 2.нет ,3.нет (хотя мне кажется, что вряд ли кровные родственники отца, могут быть и кровными родственниками матери), 4. нет
 
#3
хотя мне кажется, что вряд ли кровные родственники отца, могут быть и кровными родственниками матери
Могут, если это мои потомки :) Для этого и дописал про кровное родство с матерью, чтобы не лишить случайно будущих детей наследства.

Спасибо за ответ.