ренессанс кредит

#1
Ситуация следующая: 05.04.2018 взял кредит в “Ренессанс кредит”, навязали добровольное страхование (без него процентная ставка в разы выше). Сейчас узнаю что у них отозвали лицензию на добровольное страхование 04.04.2018, правомерны ли их действия?
 

Сергей Лапоть

Пользователь
#2
Антон18, Здравствуйте. У компании "Ренессанс Страхование" не отзывали лицензию. Компания в одностороннем порядке отказалась от осуществления деятельности в соответствии с полученной ранее лицензией. Хотя кардинально этот факт ничего не меняет. Более подробно об этом можно почитать здесь.

При оформлении потребительского кредита банк не вправе настаивать на оформлении страхового полиса, но если потенциальный клиент отказывается от этой услуги, банк откажет в выдаче кредита. Все просто. Процентная ставка не может быть "в разы выше" при отказе от оформления полиса. Максимальный показатель - 0,5-1% годовых, но банки по большинству заявок без страхования предпочитают отказывать.

Касаемо вашего полиса. Как и в случае с кредитными договорами, все договоры страхования при отзыве лицензии у страховщика передаются правопреемнику. В данном случае весь портфель принимает страховая компания "Ренессанс Жизнь". Для вас и остальных страхователей в части оплаты и обслуживания ничего не изменится.*