Задолженность за электроэнергию

#1
Добрый день)
Вчера столкнулся с такой проблемой: хотел взять справку об отсутствии задолженности у компании поставщика АО "Петроэлектросбыт".
В итоге мне выдали квитанцию, в которой указано, что в период с 01,12,2013 -01,02,2018 задолженность (включая результат перерасчета) отсутствует.
Но в то же время сообщили, что компания которая раньше была поставщиком услуг электроэнергии передала лицевой счет с долгом в период с 28,01,2013 по 30,11,2013
Все долги были погашены еще в 2014 году, но квитанций за тот период не сохранилось.
Никаких оповещений о задолженности не было и в квитанциях не указывалось.
Теперь АО "Петроэлектросбыт" отказывает в выдаче справке пока не будут представлены доказательства оплаты)
Как в такой ситуации быть и с чего начать разбирательство?)
 

тибет

Пользователь
#2
с чего начать разбирательство?)
Начните с письменного обращения, в котором попросите предоставить необходимую Вам информацию на документе с проставлением в ней печати организации. В обращении попросите также о предоставлении Вам мотивированного письменного ответа в случае отказа Вам в предоставлении требуемой информации. Обращение вручите лично или заказной почтой. Задолженность мнимая или нет не дает оснований для отказа в предоставлении Вам информации.
Если не признаете задолженность до 2014 года, то Вы вправе при вынесении судебного приказа дать на него письменное возражение судье не позднее 10 дней с момента ознакомления с судебным приказом. В данном случае, судья откажет в истребовании заявленной организацией Вашей задолженности. А если и после этого организация обратиться с иском в суд о взыскании задолженности, то Вы вправе обратиться в суд о признании истечения срока исковой давности, поскольку он превышает три года. Если организация откажет в предоставлении требуемой информации ни чем обоснованным не мотивируя свой отказ или просто не даст никакого ответа, то Вы вправе обратиться к прокурору или в суд.
 
Последнее редактирование модератором: