Заявление в органы опеки

Лоер

Эксперт
#1
Добрый день!

Подскажите, что делать, если у матери ребенка может быть периодически психический (нервный) срыв в результате конфликта в семье (бытовой ссоры), в результате которого может быть нарушена психика маленького ребенка, так как он пугается, когда у нее начинается истерика, переходящая в угрозы и действия, что-либо сделать с собой? Если написать заявление в органы опеки, то как это может отразиться на ребенке? В остальном семья благополучная, никто из родителей на учете не состоит. Органы опеки в таком случае могут взаимодействовать с родителями, поставить на учет, контролировать и применить прочие методы воздействия, если написать подобное заявление?
Или нужны веские причины для обращения в органы опеки, такие как алкогольная или наркотическая зависимость родителей, плохие условия содержания и воспитания ребенка?
 
#2
Или нужны веские причины
Здравствуйте. Причины могут быть любые. Лишь бы речь шла об угрозе жизни или здоровью (в т.ч. психологическому) ребёнка. Но, к сожалению, какой-то реальной помощи от них ждать не стоит. Максимум - предоставят гос. психолога (бесплатного). В самом крайнем случае (в зависимости от уровня психического расстройства матери) может пойти речь об ограничении в РП.