Правомерность действий судьи

#1
Здравствуйте, состоялось первое судебное заседание у мирового судьи по адм. делу, после него при ознакомлении с протоколом с.з., выявилось то, что меня уже называют в нем правонарушителем, само заседание проходило с явным обвинительным уклоном, жду второго заседания. Является ли это существенным нарушением при рассмотрении дела судьей? Указывать ли этот недостаток мировому судье на втором заседании или отразить его в апелляции? Или то и другое? Спасибо.
 

Вложения

тибет

Пользователь
#2
при ознакомлении с протоколом с.з., выявилось то, что меня уже называют в нем правонарушителем
Евгениййй, добрый день. Я считаю, что секретарь судебного заседания нарушил процессуальные нормы административного права, априори обозначив Вас административным правонарушителем до вынесения решения судом по делу об АП. Согласно главе 25 КоАП РФ "Участники по делам об административных правонарушениях, их права и обязанности" , а конкретно частью 1 статьи 25.1 КоАП РФ Вас обязаны считать лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, пока суд не признает факт совершения Вами административного правонарушения.
Вы вправе обратиться к судье с ходатайством (а лучше в письменном виде) об исключении в процессуальных документах судебных заседаний случаев отнесения Вас к правонарушителю пока судом не будет признан факт вашего правонарушения, установленный должностным лицом правоохранительного органа.
 
Последнее редактирование модератором: