Доли домов, порядок проживания и содержания

#1
По наследству моей жене и её несовершеннолетнему сводному брату достался дом! 1/2 жены, 1/2 несовершеннолетнего брата. В качестве представителя несовершеннолетнего выступает его мать! Она хочет продать свою долю в доме( дом не межован , не имеет 2ого входа и не разделен натурально). Просит за дом нереально большую сумму! Все юристы и адвокаты, включая опеку говорят что она не продаст свою долю 3ему лицу за такие деньги некогда! Мы решили подождать когда она снизит цену и в это время начать жить в доме! Какие правила проживания нам надо соблюдать? За что платить нам а за что поровну(например газ, свет) Должны ли мы на счет ребенка переводить какие то деньги в счет найма жилья?
Газовая служба дала предписание на замену котла, как поделить эти затраты на 2их, если 2ой собственник отказывается менять котел? Как это может в будущем отразиться на цене дома?
Допустим если мы сделаем капитальный ремонт дома и взымем через суд с неё половину стоимости.
 
Последнее редактирование модератором:

тибет

Пользователь
#2
За что платить нам а за что поровну(например газ, свет)
Как договоритесь с матерью ребенка. Если не договоритесь, то платить поровну, а в случае задолженности одной из сторон (собственника доли) нести солидарную ответственность по задолженности в равных долях.


Должны ли мы на счет ребенка переводить какие то деньги в счет найма жилья?
Найм жилья должен регулироваться договором.

Газовая служба дала предписание на замену котла, как поделить эти затраты на 2их, если 2ой собственник отказывается менять котел?
По соглашению сторон.
А есть ли вообще письменный договор с организацией, которая может сделать такую замену.
Если нет, то попробуйте зайти на сайт управления Ростехнадзора вашего региона и посмотрите сначала в разделе "деятельность", есть ли в "реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" организации, которая заявила о себе как об организации, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в вашем регионе. Если нет такой организации, то предписание можно не выполнять, поскольку замена газового оборудования является техническим обслуживанием, а оно должно осуществляться только на основании письменного договора со специализированной организацией, осуществляющей такую деятельность. Специализированные организации обязаны прежде заявить о себе в территориальное подразделение Ростехнадзора, быть включены после проверки в указанный реестр. Никто не имеет права заключать договоры на техническое обслуживание и ремонт, да и на диагностирование газового оборудования без наличия такой специализированной организации. Под специализированной организацией в рассматриваемом случае, начиная с сентября 2017 года, является любая организация, включая газораспределительную организацию, которая подала заявку о начале осуществления деятельности, связанной с техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования. Сейчас в России на большей части ее территории ни одной такой организации нет.

Как это может в будущем отразиться на цене дома?
Может хотели сказать, части дома? И что это?
 
Последнее редактирование модератором: