Оплатил банку весь долг, но им мало!!!

#1
Здравствуйте, я из города Астрахани у меня была кредитная карта по которой я перестал платить 20. 06. 2015 года, банк подал на меня в суд по своей территориальной подсудности то есть район Замоскворечье города Москвы, 11 ноября 2015 года был вынесен судебный приказ пользу банка, узнал я об этом от пристава который выставил мне требование оплатить задолженность ежемесячно равными платежами, после чего я этот приказ отменил и Исполнял требования пристава по оплате долга, 25 марта 2018 года всю задолженность банку оплатил.
Но сегодня мне позвонили из банка и сказали так как Вы отменили приказ мы подали на вас повторно в суд и сумму которую мне они озвучили превышает два раза говорят набежали проценты штрафы и комиссии, на сайте суда я узнал что решение уже вынесено.
Мой долг из первого решения 28 000 р который я отменил и оплатил всю сумму по требованию пристава, сейчас долг вырос до 49 тысяч с новым иском.
Решение было вынесено 05.03.2018 г. я из Астрахани в это время был в командировке. Думаю что надо подать возражения по срокам?
Подать иск к банку о расторжении договора?
Подать заявление о передачи дела по подсудности?
Скажите пожалуйста алгоритм моих действий в данной ситуации.
 
#2
после чего я этот приказ отменил и Исполнял требования пристава по оплате долга, 25 марта 2018 года всю задолженность банку оплатил.
Отменой приказа, все требования пристава-исполнителя прекращаются. Вы добровольно платили банку и в последующих разбирательствах пожалуйста не упоминайте о приставах и их требованиях они здесь абсолютно не к месту.

Скажите пожалуйста алгоритм моих действий в данной ситуации.
Получить решение на руки. Вероятнее всего будет заочное решение по правилам гл.22 ГПК РФ. Вы вправе в течении 7 дней с момента получения подать заявление об его отмене.
 
#4
подавать на подусдность?
Сослаться как на уважительную причину невозможности явки в судебное заседание. Но у Вас договорная подсудность. Поэтому, (если есть другие варианты пусть коллеги поправят) надо с заявлением на отмену на основании ст.16ФЗ "О защите прав потребителей" подавать встречный иск о недействительности пункта договора о подсудности, как противоречащему ст.17 этого же закона.
 
#5
Нагорных Владимир Иванович,
Получить решение на руки. Вероятнее всего будет заочное решение по правилам гл.22 ГПК РФ. Вы вправе в течении 7 дней с момента получения подать заявление об его отмене.
Разве не апелляцию подают это решение на основание него дают исполнительный лист, а не судебный приказ проясните пожалуйста?
 
#6
Разве не апелляцию подают это решение на основание него дают исполнительный лист,
Можете подавать сразу апелляцию, если не желаете воспользоваться законным правом подать заявление об отмене заочного решения, или не считаете уважительной причиной свою неявку на суд в Замоскворечье из Астрахани. См. гл.22 ГПк РФ
 
#7
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

05 марта 2018 года город Москва

Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка №102 района Замоскворечье г.Москвы Зориной И.В., исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №399 района Замоскворечье г.Москвы, при секретаре Яковлевой Т.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №......... по иску ПАО АКБ «Авангард» к ......... о взыскании задолженности по договору банковского счета, судебных расходов, руководствуясь ст.199 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Исковые требования ПАО АКБ «Авангард» к .... о взыскании задолженности по договору банковского счета, судебных расходов, удовлетворить частично.
Взыскать с ... в пользу ПАО АКБ «Авангард» задолженность по кредиту в размере 14632 рубля 65 копеек, проценты за пользование кредитом в размере 16248 рублей 01 копейки, штраф за невнесение минимального платежа в размере 15193 рубля 50 копеек, расходы на оплату услуг представителя в размере 1000 (одной тысячи) рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 1582 рубля 22 копейки, а всего 48656 (сорок восемь тысяч шестьсот пятьдесят шесть) рублей 38 копеек.
Разъяснить сторонам, что в соответствии со ст.199 ГПК РФ мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.
Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.
Решение может быть обжаловано в Замоскворецкий районный суд г.Москвы, через мирового судью в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.



Мировой судья И.В. Зорина


Подскажите алгоритм действий запутался совсем?
 
#8
в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
Все что говорил выше о заочном, забудьте это не Ваш случай. Сейчас подаете заявление о выдаче мотивированного решения с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока его подачи.

Решение может быть обжаловано в Замоскворецкий районный суд г.Москвы, через мирового судью в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
Дело в том, что пока есть только резолютивная часть , а в окончательной форме составляется по Вашему заявлению.
 
#9
Спасибо! Отменить решение не применимо? Если можно то это лучший вариант?
Если отменить нельзя, то потом тогда подают апелляционную жалобу?
 
#10
Если отменить нельзя, то потом тогда подают апелляционную жалобу?
У Вас резолютивная часть решения, (в данном случае не применено правило заочного производства по которому решение возможно отменить ), Поэтому подается апелляционная жалоба, но для этого сначала изготавливается полное решение по вашему заявлению.
 
#11
Сейчас подаете заявление о выдаче мотивированного решения с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока его подачи.
Владимир Иванович, я правильно понимаю, отправляю заявление мотивированного решения с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока( это касается только мотивированного решения)жду когда придет ответ по почте, потом уже подаю апелляционную жалобу с восстановлением процессуального срока?
 
#12
жду когда придет ответ по почте, потом уже подаю апелляционную жалобу с восстановлением процессуального срока?
Да правильно, но завтра последний день подачи апелляционной жалобы, поэтому для подстраховки отправьте в суд первой инстанции апелляционную жалобу. Конечно она будет не полной, но суду , чтобы отправить её выше необходимо изготовить полное решение. Здесь возникает процессуальный казус , например суд не признает уважительными причины пропуска заявления об изготовлении, то что тогда делать с апелляционной поданной в срок? Сейчас может быть и появились какие -либо разъяснения ВС по данному вопросу, но апелляционная в срок лишней не будет. Получив решение (сохраняйте конверты) отправите полную жалобу также с восстановлением срока. По сути, срок апелляции месяц с момента получения полного решения, но на практике , можно получить "возврат" или оставление без движения, поэтому не жалейте бумаги.
 
Последнее редактирование модератором: