Вопрос по действиям сотрудников ГИБДД

#1
Здравствуйте. Нужна ваша помощь.

25 марта этого года, двигался по улице никого не трогал, смотрю стоят сотрудники ГИБДД на частично освещенной территории, машина стояла без габаритов, практически не было видно ее. Я проехал мимо, буквально через минуту меня догоняют эти сотрудники, включают пробесковые маячки, причем работал только один красный!!, остановили меня, поравнялись со мной и спрашивают, почему мол я так тихо еду, на что я ответил что как хочу так и езжу, законом это не запрещено и указал на то, что они сами нарушают пдд, неся службу на темном участке дороги без габаритов. На что в злостной форме услышал ответ, что то типа: мы же не на трассе стоим, резко развернулись и уехали.

Я нашел пункт правил, который они нарушают и подьехал к ним. Вышел из машины, подошел к сотруднику и указал на пункт правил, на что услышал ответ, что они не нарушают ничего, а вот я якобы нарушил пункт правил 1.3 дорожный знак 2.5 движение без остановки запрещено, когда двигался к ним. Я попросил у него предъявить доказательства моего нарушения, на что он сказал, что я видел и этого хватит. После чего снова потребовал документы, уже в грубой форме на что я сделал ему замечание, на это он начал говорить что если я не передам ему документы то буду оформлен по статье 19.3.

Передав ему документы, я ушел в свое авто. Он составил на меня постановление, после чего подошел ко мне и начал задавать вопросы уточняя мои данные(место проживания, телефон и т.д.) не ознакомив меня с моими правами, а конкретно со статьей 51 конституции, на что я ему указал, он заявил, что я вас еще знакомлю с материалами дела и зачитаю в конце. С постановлением был не согласен, о чем указал. Далее он составил на меня протокол, где указал свидетеля который был у меня в авто, и там же я указал, что есть частитчная запись нашего с ним разговора, т.к. телефон глючил. В объяснении указал, что пдд не нарушал и т.д. После составления материалов был отпущен.

Штраф смехотворный, 500 рублей, но я считаю, что сотрудник просто решил меня проучить. И вообще получается, что сотрудник увидел, что я нарушаю, не включил проблесковые маячки, не вышел, чтобы пресечь мое нарушение, просто сидел ничего не предпринимал пока я не подъехал и сам не подошел к нему. Так же выйдя из машины, я уже не являлся водителем, и водительское ему по идее не обязан был предоставлять, т.к. он меня не останавливал. В общем нужна ваша помощь, как дальше быть.

1. на меня составили протокол и постановление, что обжаловать? Говорят что в суд, я так понимаю в мировой? каким образом это происходит? нужно лично идти в суд с заявление или отправлять по почте? на чье имя?

2. так же хочу обжаловать действия сотрудников гибдд, по поводу неправомерных действий и нарушений при выявлении и составлении, или это все в одном заявлении в суд писать? или это пишется после выигранного дела в суде?

3 т.к. город маленький и суд я думаю встанет на сторону сотрудника, куда следует далее обжаловать решение суда, в областой суд? письмом?

4. есть ли смысл подавать жалобу на нарушение сотрудниками пдд, а точнее 19.4, что стояли они без габаритов, видео есть, на сайт гаи или по месту жительства?
Куда вообще подается данная жалоба? в прокуратуру, или в гаи на имя начальника, или на сайт гаи по России?

5. Ну и как обжаловать дальнейшую отписку, что факта нарушения пдд сотрудниками не установлено?

6. есть ли смысл указывать на то, что синий проблесковый маячок не работал, а работал только красный, если нет видео, а есть показания свидетеля, который тоже видел это?



Спасибо заранее.