Сняться с учета в наркологическом диспансере

#1
Вызвали скорую так, как стало плохо от выпивки: появились тахикардия и повыш. давление. Врач скорой сделал какой-то укол, от которого меня "повело", и я на короткое время потеряв контроль над собой, стала заговариваться и терять сознание. Мужу сказали, что я могу умереть и предложили больницу. Сказали "Алексеевская" - и, естественно, он на тот момент не знал, что это такое. Испуганный врачами - дал согласие. Там прокапали и через три дня отпустили. Потом стали приходить приглашения из диспансера, я долгое время не реагировала (мало ли куда приглашают в наше время!), но через год пришло уже не приглашение, а очень строгое требование, и я пошла. Врач сказала, что если я не буду ходить - буду числиться у них до смерти, а если соглашусь ходить три года - меня снимут с учета. Все это было настолько неожиданно, что я без раздумий дала согласие, лишь бы сняться с учета. Ходила к ним год. И совершенно случайно узнала, что этого может быть достаточно. Спросила врача. Она сказала, что все сложно - но нужно обратиться к их заведующей. Заведующая созвонилась при мне с моим врачом - и только тут я узнала, что в больнице мне поставили диагноз "делирий и хронический алкоголизм". Откуда они за три дня взяли такой диагноз - мне неизвестно. Ну делирий еще бы ладно (выпила я после трех бессонных ночей, потом этот укол врача "скорой", вызвавший резкое ухудшение...). Но ХРОНИЧЕСКИЙ алкоголизм! До этого я не попадала в больницу ни разу.
Вопрос мой заключается вот в чем. Во-первых, если бы я тогда в диспансере не дала согласие на наблюдение, то могла бы я избежать всего этого или я действительно числилась бы у них до конца жизни?
И второе. Я подала заявление на ВК. Мой врач в диспансере настроена оптимистично и говорит, что она меня поддержит. Но в случае благоприятного решения врачебной комиссии с каким заключением меня могут снять? "Улучшение"? То есть была хронической алкоголичкой, а сейчас стало лучше? А можно ли совсем снять такой диагноз - и как?
Мне 60 лет, у меня двое взрослых детей, я 10 лет веду сложнейший сайт, до этого работала в музее и госдуме.