Реестровые и зареестровые платежи

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Арендатор является должником по арендной плате за земельный участок. Решением АС должник признан несостоятельным, открыто конкурсное производство. Арендодатель направил заявление о включении в реестр требований кредиторов. Расчет задолженности сделан по срокам платежей до возбуждения производства по делу о банкротстве, т.е. задолженность не текущая.
Вопрос: чем отличаются реестровые платежи от зареестровых, и куда теоретически должна попасть заявленная мною сумма?

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
В договорных обязательствах, предусматривающих периодическое внесение должником платы за пользование имуществом (договоры аренды, лизинга), текущими являются требования об оплате за те периоды времени, которые истекли после возбуждения дела о банкротстве.

Вопрос: чем отличаются реестровые платежи от зареестровых
Зареестровыми они будут, если кредитор пропустит срок на включение в реестр.
Ваши платежи - текущие или, если хотите, "дореестровые".

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
почему? ведь
Расчет задолженности сделан по срокам платежей до возбуждения производства по делу о банкротстве
Еще один момент: у должника есть имущество, которое Администрация ну оччччень хочет получить в свою собственность. Кроме как участие в мероприятиях, предусмотренных ст. 139 ЗоБ, как я понимаю, иного варианта нет? Если сейчас Администрацию включат в реестр кредиторов, проблем с участием в торгах не возникнет?

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
А, я вас недпонял. подумал, что вы уже ведете речь о том, что делать с платежами в деле о банкротстве.
Если то, что до банкротства, то ваши платежи реестровые.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Включили наши требования в реестр в третью очередь.))) Теперь начнется новая жизнь: собрания кредиторов и пр.((( Руководство почему-то считает, что раз я занимаюсь землей, то и долги по земле тоже должна взыскивать я.(((

-->