заведомо ложный донос

#1
Добрый день! Ситуация следующая:написано 5 заявлений на человека Ч, все пять потерпевших утверждают, что этот человек Ч взял у них деньги - обещал вернуть и не вернул. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье мошенничество и все 5 заявлений объединены в одно производство. При этом потерпевшие в своих заявлениях указывают, что отдали человеку Ч свои деньги, а на самом деле деньги принадлежали не им, а организациям в которых они работают. Если найти свидетелей и доказать, что деньги они давали не свои,сможет ли человек Ч доказать, что это заведомо ложный донос так как при написании заявления предоставлены недостоверные факты и как это правильно сделать?
 
#2
Если найти свидетелей и доказать, что деньги они давали не свои,сможет ли человек Ч доказать, что это заведомо ложный донос так как при написании заявления предоставлены недостоверные факты и как это правильно сделать?
Человеку Ч. нужно лично обращаться к адвокату и решать все вопросы в реале, а не на юридических форумах. Это уголовное дело, по которому нужно работать, а не рассуждать что можно, а что нет...