Здравствуйте! Купила 2 смежных участка в 2003 году. Подписала границы у соседей и поставила участки на кадастровый учет. В конце 2016 года узнала, что по терминологии кадастрового инженера оба участка «слетели». Проще говоря, при определении координат кадастровый инженер ошибся. Кадастровые границы на публичной карте не соответствуют фактическим границам и, следовательно, местоположению. В 2010 году сосед поставил забор, захватив часть моего участка. Спорили, но безрезультатно. Забор они не снесли. После того, как стало известно, что мои участки «слетели», соседка подделала мои паспортные данные и подпись и оформила свой участок, сместив границу ко мне на участок (для того, что бы поставить мои участки на свое место, площади земли не хватает). Сейчас дело находится в суде. Я прошу суд провести почерковедческую и землеустроительную экспертизы. Судья утверждает, что делать почерковедческую экспертизу он не будет, т.к. формально соседка не должна была согласовывать со мной границу участков (фактически граница есть, а юридически – нет). Подскажите, пожалуйста!
Судья прав или по какой-то причине покрывает кадастрового инженера, оформившего межевое дело соседке?
Для того, чтобы написать ходатайство в суд и сделать качественную землеустроительную экспертизу какие задачи необходимо поставить перед кадастровым инженером?
Судья прав или по какой-то причине покрывает кадастрового инженера, оформившего межевое дело соседке?
Для того, чтобы написать ходатайство в суд и сделать качественную землеустроительную экспертизу какие задачи необходимо поставить перед кадастровым инженером?