Снятие с регистрационного учета, продажа квартиры

марина25

Пользователь
#1
Хотела бы узнать, я и мой отец имеем квартиру в равных долях, я там не прописана и не проживаю, прописан отец, сестра и мать. Мать и отец пьют и не платят, сестра тоже не платит.Как можно выписать, продать квартиру?И на кого ложатся долги по квартплате, на собственника или на того кто там прописан?
 
#2
Сразу оговорюсь, что квартиру целиком Вы продать не можете, Вы вправе продать только свою долю. Тема снятия с регистрационного учета на форуме уже поднималась, это можно сделать только в судебном порядке и в ограниченном числе случаев, одного только факта пьянства и неоплаты в Вашем случае может не хватить.
 

марина25

Пользователь
#3
спасибо за ответ, а как насчет долгов по кварплате, кто их должен платить я или прописанные?
 
#5
Доброго ЗДОРОВИЧКА всем! Подскажите люди добрые. Есть ли реальное решение моей проблемы, или нет? Квартирка приватизирована на 4х чел. Нам нужно найти решение вопроса по выписке членов семьи в количестве 3-х человек, которые выехали на постоянное место жительство в другую квартиру купленную по кредиту. А из нашей квартиры они выписываться не хотят и при этом уже 3 - года не платят коммунальные платежи. С уважением , Владимир Валерьевич.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Шансов мало - но они есть. Снять с регистрационного учета градан Вы можете попробовать через суд мотивировав иск нарушением ими Ваших прав, которое выражается в неоплате коммунальных услуг и наличием другой жилплощади. Но все это придется доказывать.
 
#7
Здравствуйте! У меня такой вопрос, для процесса перерегистрации квартиры требуют паспорта собственников. один из собственников 10 лет назад пропал, подтверждено справками их прокуратуры. Паспорт потерян соответственно тоже. Что делать?
PS
Написали заявление об объявлении умершим. Дело оставили без движения. Сроки исправления поджимают. Может есть еще какой-нибудь выход кроме этого?
Спасибо за внимание=).