Конфликт с руководителем

Людмила_Tmn

Пользователь
#1
Здравствуйте! :thank_you:
У меня вышел конфликт с руководителем.
Теперь он потихоньку передаёт мою работу другим сотрудникам, мне не поясняя ничего. Не поясняя мне, что я не справляюсь с работой, поэтому он вынужден передавать работу другим.
И я так понимаю, потихоньку перевести меня на уменьшенную долю ставки, а там, и до увольнения довести.
Новые виды работы, под которые я готовила документы для себя, он передаёт другим.
И самое главное, передавая мою работу, он сказал, что хочет избавиться от сотрудника, поэтому есть свободная работа.
Насколько правомерны действия такого руководителя?
По жалобе вышестоящему руководству я получила ответ, что у моего руководителя есть ДОЛЖНОСТНАЯ инструкция и он действует в рамках инструкции, он сам распределяет работу, как он считает нужным.
Подскажите, пожалуйста.
 
#2
Насколько правомерны действия такого руководителя?
На этот вопрос Вам дали ответ.

что у моего руководителя есть ДОЛЖНОСТНАЯ инструкция и он действует в рамках инструкции, он сам распределяет работу, как он считает нужным.
Если решил подвести под сокращение , то должен действовать согласно ст.81 ТК РФ
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
 

Людмила_Tmn

Пользователь
#3
Нагорных Владимир Иванович, спасибо большое за ответ!
А ещё такая ситуация. Если руководитель предлагает работу одного сотрудника другому со словами: "Я хочу от неё избавиться" - стоит ли мне это уже молча проглотить, раз уж и так у нас с ним конфликт?
 
#4
Если руководитель предлагает работу одного сотрудника другому со словами: "Я хочу от неё избавиться" - стоит ли мне это уже молча проглотить, раз уж и так у нас с ним конфликт?
На все такие случаи пишите докладные записки в двух экземплярах вышестоящему начальству, т.е. обзаводитесь доказательной базой того , что от Вас "избавляются" по личной неприязни. В случае если начальство примет сторону руководителя, то в последующем эту переписку с начальством можно будет использовать в суде по обжалованию незаконного понижения (сокращения, увольнения). На каждый случай передачи Вашей работы мотивированное письменное возражение. "Проглатывать" нельзя, интриги не любят гласности и шума в какую бы законную форму они не одевались.
 

Людмила_Tmn

Пользователь
#5
Нагорных Владимир Иванович, спасибо Вам огромное!!!
Мне не приятно, что я выгляжу скандалисткой, но всё началось из-за того, что я не согласилась с тем, что начальник сфальсифицировал документы. Ну вот всё как-то теперь вот так складывается...
 
#6
что я не согласилась с тем, что начальник сфальсифицировал документы.
И об этом тоже напишите. А скандалист это участник позорного случая с широкой оглаской. Вы же тихо и твердо отстаиваете законные принципы деятельности предприятия, информируете начальство о неуставном поведении руководителя, печетесь, так сказать не только о своем, но и в первую очередь о корпоративном интересе.