Отказ работника от перехода в другое подразделение

#1
Добрый день!

Ситуация следующая: осуществляется изменение организационной структуры предприятия, объединение подразделений, переименование и пр.


Пример.
В трудовом договоре было:
Должность - Менеджер по развитию региональных продаж
Подразделение - Департамент развития продаж Блока коммерции
Непосредственное подчинение Руководителю департамента развития продаж
Функциональное подчинение Руководителю направления развития региональных продаж
Место работы - г. Москва, Ярославское шоссе, д. 1
Оклад - 100000р.
Будет:
Должность - Менеджер по развитию региональных продаж
Подразделение - Отдел развития продаж Департамента продаж Блока коммерции
Непосредственное подчинение - Руководителю отдела развития продаж
Функциональное подчинение - Руководителю направления развития региональных продаж
Место работы - г. Москва, Ярославское шоссе, д. 1
Оклад - 100000р.


У работника сохраняется трудовая функция, место работы, оклад, должность, меняется только название подразделения (департамент переименовывается в отдел и входит в состав другого департамента), подписывается соответствующее дополнительное соглашение и должностная инструкция.


Что делать, если работник отказывается подписывать дополнительное соглашение и ознокомление с должностной инструкцией, ссылаясь на существенное изменение условий трудового договора (подразделение).

Спасибо!
 
#2
Что делать, если работник отказывается подписывать дополнительное соглашение и ознокомление с должностной инструкцией, ссылаясь на существенное изменение условий трудового договора (подразделение).
Смотрите ст.74 ТК
Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда



В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.