Как противостоять давлению начальства?

#1
Добрый день. Работаю в крупной компании на производстве, у нас используется практики давления на работника через годовые экзамены (по охране труда, пожарной безопасности и др.) все проходят в 1 день 1 раз в году.
Так вот нам уже понизили зарплату. пересчитали коэффициент вредности, увеличили время работы на 20%. Сейчас заставляют выкупать страховые медицинские полисы, насильно ходить на субботники и гонят на выборы.
Тем кто не подчиняется устраивают групповую порку на экзаменах вплоть до лишения премии и далее с угрозой отправки на общую комиссию (проверка на проф. пригодность). Я сам прошел через это.
Как проводятся экзамен. С начало я сдаю всю теорию инженеру по пожарной безопасности, охране труда (отвечаю по билетам), а потом приходит непосредственно мой начальник и начинает гонять по технологии и вопросы уже не по билету. Объем информации который надо знать огромен, но базовая информация которая годится для работы вполне усвояемая.
И так он находит такие вопросы на которые ты не знаешь ответ и говорит что ты не сдал и предлагает прийти еще раз, ты приходишь и снова ситуация повторяется и тебе меняют график с сменного на дневной и убирают премию. Затем в 3 раз если работник не сдает идет на общую комиссию.
Как противостоять такому бес пределу со стороны начальства?
Спасибо.
 
#2
Как противостоять такому бес пределу со стороны начальства?
Когда началась перестройка , товарищ несколько раз ездил в США по различным программам изучения опыта организации труда. Что его поразило , контракты на один год, все рассылают резюме и постоянно ищут другие места, т.е. определяют себе цену. Если находит выше зарплату или условия, то при переоформлении контракта требует прибавки или улучшений, если нет ,то терпит то что есть. Так и у здесь , если Ваша рыночная цена как специалиста выше той за которую приходится "страдать" , то конечно можно побороться.
Согласно ТК РФ ч.1.ст81 Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
Т.е. проверки и аттестации должны проходить согласно локального правового акта (положения об аттестации, порядок проведения и т.д.) При их составлении должны быть учтены требования "Положение о порядке проведения аттестации руководящих, инженерно-технических работников и других специалистов предприятий и организаций промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта и связи" применяемых в части не противоречащей ТК РФ.
Можно обжаловать сами локальные акты ,или процедуру не соответствующую этим актам. Обжаловать вышестоящему начальству, прокурору, трудовую инспекцию, в суд.