Можно ли истребовать документы через суд?

L-Green

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я являюсь собственником жилых помещений и общего имущества дома, принадлежащего мне на праве общей долевой собственности и оплачиваю денежные средства за жилищно-коммунальные услуги по договору управления с управляющей организацией ГБУ "Жилищник". По закону я должен платить на расчетный счет своей УК (управляющей компании), а в Едином Платёжном Документе, высылаемом мне ГБУ, указан ТРАНЗИТНЫЙ СЧЕТ Банка ВТБ.
Три месяца назад я обратился в ГБУ с письменным запросом об истребовании ряда необходимых мне документов, в частности банковских реквизитов ГБУ, включая расчетный счет управляющей организации и все необходимые коды для проведения оплаты за ЖКУ (ИНН/КПП, ОГРН, ОКПО, ОКТМО, ОКАТО, наименование банка, БИК и к/сч. и КБК .
Через некоторое время я получил ответ из ГБУ. Мне было предложено самостоятельно поискать эту информацию в интернете.
Я вынужден был обратиться с жалобой в Прокуратуру. В ответе из Прокуратуры говорилось, что, поскольку я получил письменный ответ из ГБУ, то никаких нарушений не усматривается. Ответ-то я получил, но реквизиты мне в нём так и не сообщили.
Имеет ли смысл обратиться с иском в суд и, если да, то с каким именно иском? Об истребовании документов?
 

Чин

Пользователь
#2
Непредоставление информации, не предусмотренной Стандартом раскрытия, не является для управляющей организации нарушением. Полный перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию, указан п.3 Стандарта.

Постановление Правительства РФ от 23.09.2010 N 731 (ред. от 27.02.2017) "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".
 
#3
Имеет ли смысл обратиться с иском в суд
В чем смысл? Есть договор, по которому УК обязана предоставлять платежные документы, а Вы их оплачивать. Оплатив предоставленный документ Вы свои обязательства выполнили. По моему Ваши запросы проявление излишней "осмотрительности".