Получение вклада недееспособным инвалидом(без признания недееспособности)

#1
Здравствуйте! Я наследую вклады в банке по завещанию, но у наследодателя осталась парализованная мать инвалид (1 группа инвалидности, возраст 86 лет). Она является наследником первой очереди и ей в любом случае положена часть наследства.

Скажите пожалуйста, что произойдёт с полагающимися ей средствами на вкладах, если она не обратится с заявлением на принятие наследства?(а она не обратится, потому что "овощ").
Недееспособной её не признавали, опекунство не оформляли. До истечения 6 месяцев на принятие наследства остался месяц.
 
#3
Dmitry34,если мать проживала совместно с умершим, то она считается фактически принявшей наследство и ее обязательная доля останется открытой.
Алёна, благодарю за ответ. Я правильно понимаю, что после смерти матери умершего, всё что ей досталось по наследству автоматом (вышеупомянутая часть вклада, а так же недвижимое имущество(квартира, земельный участок)) будет в плановом порядке унаследовано между родственниками согласно очередям? Т.е., я хочу сказать, что нет повода беспокоиться что к примеру деньги со вкладов куда-то исчезнут, пока они будут "висеть" в банке? Ведь мы никак не сможем их контролировать.