Не знаю, что и делать...

#1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
я являюсь гражданкой Российской Федерации. Только вот, - волею случая и судьбы, - я пишу сейчас из солнечного Бишкека, столицы Кыргызской Республики, где я, - в настоящий момент, - и нахожусь.

Суть в следующем. В 2015 году я прилетела в столицу Кыргызстана для того, чтобы спасти своего шефа из тюряги, - Наримана Тюлеева, - куда его "засунули" просто потому, что он - человек дела и умеет работать. Я работала с ним ранее, когда дяденька был Генеральным директором Государственного Предприятия "Национальная Компания "Кыргыз Темир Жолу", - проще говоря: Кыргызской железной дороги. Я там работала в пресс-службе компании журналистом, а пресс-секретарем Компании была Оксана Филюк. Имена реальные, я их упоминаю прямо, и - не стыжусь этого, ибо... мир обязан знать все. В том числе - и имена своих героев, как положительных, так и отрицательных.

В общем, - когда я уехала в Россию (по истечении контракта), Тюлеев стал чначала и.о. мэра города, а затем - и мэром Бишкека. И действительно: пока дядя Нариман мэрствовал - в городе был порядок, с улиц начали мусор вывозить более чаще, чем было ДО него. Планов у Тюлеева было громадье, пока Президент страны не сказал ему про то, что... надо бы ко Дню города (31 августа) закупить 200 пассажирских автобусов, в подарок горожанам.

А Тюлеев вступил в должность 18 июля 2008 года. Понятно то, что на проведение маркетинговых исследований и изучение рынка городского пассажирского транспорта времени не было. И Нариман Ташболотович схватился за первое попавшееся предложение: его команда узнала, что в Китае, - на заводах фирмы "Ясинь", - стоят полностью укопмлектованные 200 штук автобусов. Как раз для столицы Кыргызстана.

Он их и купил. Сделка была чистой, законной и прозрачной. Китайские водители доставили их до границы Кыргызстана, а с госграницы - их поведи уже их кыргызские коллеги. Автобусы пришли в срок.

ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛЕ ОПИСАННЫХ ВЫШЕ СОБЫТИЙ, нынешнему экс-президенту Кыргызстана, - Алмазбеку Атамбаеву, - приходит на ум мыслишка, что Тюлеев-то, - оказывается, - завысил цену доставки автобусов как до границы Кыргызской Республики, так и неверно указал их закупочную цену. Кошмар! А куда он разницу-то дел?! Ясно дело - ЗАГРЕБ В СВОЙ КАРМАН!!! Ничего не подозревающего Тюлеева арестовывают прямо в его доме, при этом - бьют его жену и детей, и выволакивают Наримана из его же собственного дома, как паршивую собаку. Чуть ли не за шкварник.

Его команда распадается, и та же Оксана Филюк (которая, - неким временем раньше, - была моей начальницей на КЖД) "перекидывается" в стан противника уже вполне официально. НО! Еще ДО этих событий, Нариман Тюлеев выставлял свою кандидатуру на пост Президента страны, и, - тогда же, - Алмазбек Атамбаев и сказал Тюлееву: отдай мне свои голоса, а я тебе, - когда выиграю, - дам место Премьер-Министра. А Тюлеев очень добрый и доверчивый человек... что-то не поделил с ним Атамбаев и пинком вышвырнул вон. И слово свое, - им по доброй воле данное, - отозвал. И президентом стал. Филюк стала работать в команде Атамбаева.

Еще когда тюлеевский предвыборный штаб работал, Нариман Ташболотович зарегистрировал через гражданина Российской Федерации, - Караульных Сергея Васильевича, - в интернет постранстве Кыргызстана доменное имя "vesti.kg". Он хотел организовать еще один бизнес - информационный портал по аналогии с российским порталом "vesti.ru". Для этого и было создано Общество с Ограниченной Ответственностью (ОсОО), первым Генеральным директором которого и стала Оксана Викторовна Филюк.

Она работала-работала, пока не покоцалась с Тюлеевым. Вообще Оксана Филюк - ярко выраженный истероид (по психотипу), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не истеричка!!! Ибо разница есть. Понимаю, что термины психиатрические, но все таки: ИСТЕРОИДНОСТЬ и ИСТЕРИЯ - это РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. И обидеть таких людей проще пареной репы... а тут она покоцалась с шефом, видно прознал он про "сношения" с его конкурентами.

Начальником предвыборного штаба был все тот же Караульных Сергей Васильевич. Создатель ОсОО. Правда, - в тот же день, - он "отпрыгнул" от этого ОсОО, оформив доверенность на ведение дел на имя Монолова Айбека Кытайбековича, гражданина Китайской Народной Республики. Филюк об этом либо не знала, - либо знала, но упустила. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, она "состряпала" Решение Участника ОсОО, в котором, - якобы, - Караульных отдал ей этот ресурс, и повелел сделать с ним все то, что ее Душенька пожелает. Естественно, ЧТО САМ КАРАУЛЬНЫХ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ. А так как он был начальником предвыборного штаба Наримана Тюлеева, - ему приходилось подписывать просто горы всякой бумаги, а Филюк он ДОВЕРЯЛ. И, - видимо, - "подмахнул не глядя" (хотя он прямо сказал, что НЕ подписывал ничего "такого"). После чего наша бравая Оксана Викторовна, - на фирменном бланке юридического лица, - ПИШЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРОВАЙДЕРУ о том, чтобы он перерегистрировал домен "vesti.kg" с ОсОО "Вести.KG" на "частное лицо Филюк Оксану Викторовну". И ПРОВАЙДЕР НИ СЛОВА НЕ ЗАДАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, просто произведя перерегистрацию. А то, что, - как написано в Уставе фирмы, - что "на отчуждение домена нужно письменное заявление Участника Общества" не было даже посмотрено.

Сайт ушел в частные руки, и теперь г-жа Филюк на нем же и загребает бабло. После чего новый Участник Общества (имя стал гражданин Кыргызской Республики Абылов Мирадил Муратбекович) провел перерегистрацию Общества, с назначением нового Генерального директора. Им стала гражданка Кыргызской Республики Эшимбекова Дженни Жекшенбаевна. Ведущий психотип - эмотивный.

Эмотив НИКОГДА НЕ ПОБЕЖИТ В СУД, если считает, что дело возможно разрешить мирным путем, путем переговоров, "мычания и катания". Она засела за переписку с провайдером. Провайдер (ОсОО "Азия Инфо", Генеральный директор Самойленко Александр Федорович) просто ее тупо послал в суд. Дженни в суд идти отказалась, и, - вскоре после этого, - написала "заявление по собственному". И тут в Кыргызстан примчалась я.

Меня встретил в аэропорту брат Наримана Тюлеева (ибо, - на тот момент, - Нариман Ташболотович сидел), - Нарынбек. Когда я вскользь упомянула Филюк - он рассказал мне про то, что Оксана-дай-Боже-Викторовна, их "кинула".

- Давай я тебя сделаю Генеральным директором ОсОО "Вести.KG", - сказал он мне. - И имей ты ее и спереди, и сзади, в суд подай, НО САЙТ ВЕРНИ. - Что я и делаю до сих пор....

Первое заседание суда у меня было 06.10.2015, а проиграла я его 17.05.2017. Именно тогда Верховный суд Кыргызской Республики, - под председательством судьи Осмоналиева К. Т., - вынес вопиющее, - по своей сути, - Постановление, разъяснения которого я жду по сей день.

*****

Вот я пришла сюда с этой проблемой. САЙТ НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ, но - Филюк работает в команде нынешнего Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, и судьи выносят решения в ее пользу. ЕДИНСТВЕННОЕ МОЕ СООБРАЖЕНИЕ - начать бороться открыто, но НИ ОДНА ГАЗЕТА В КЫРГЫЗСТАНЕ не встанет на мою сторону, ИБО ВСЕ БОЯТСЯ.

Вот такие дела. Если нужны документы - я отсканирую и выложу все.
Помогите мне.

Ап темы: Сэмпл Крайк 15.03.2018 16:22
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Сергей Данилович, здравствуйте!
Я считаю, что "нужно поднять волну". Телевидение России (я уже обратилась на Первый Канал), газеты России, и еще что-нибудь такое, от чего Кыргызстан точно зашевелится.

Ну и помогите мне бороться. У меня есть адвокат в Кыргызстане, но вот в чем засада: я дочери Наримана Тюлеева (Назгуль) конкретно перешла дорожку, обвинив ее во лжи (она оболгала хорошего человека). И правильно поступила: ибо если человек, - выступая в суде как свидетель, - СЕМЬ РАЗ МЕНЯЕТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПОКАЗАНИЯ, - это отнести можно к тому, что человек врет.

Ну вот и нажаловалась она шефу, и он меня уволил. В общем, сужусь я, сужусь, - а зарплату не выплачивают с февраля 2016 года. Это так же станет отдельный процесс, сейчас я еще не разговаривала с дядей Нариманом: он постоянно в разъездах.

Ну и вот. Адвокату надо платить. У меня в договоре с ним было сказано: его услуги стоят 2000 долларов. 500 я отнесла ему нарочно, когда токо в суд побежала. А оставшееся я должна выплатить ему по окончании дела. А так, - как меня уволили (хотя все уставные документы у меня, печать на руках, и налоговую с соцфондом я так же подаю), - адвокат опасается, что, - если он и выиграет дело, - ему никто не заплатит... вот он и сказал поговорить с шефом про деньги. А я его "поймать" не могу - дядю Наримана.

Назгуль говорит, что не знает, где он, но, - уверена, - стопудово врет.
Я не знаю, что мне делать, и как поступить. Я желаю сделать из всего этого международный прецедент, связалась с людьми из МИД России. Жду ответа.

И - параллельно - хотела мнение юристов услышать, пусть даже - и юристов России.

Ап темы: Сэмпл Крайк 20.03.2018 12:56

Ап темы: Сэмпл Крайк 31.03.2018 23:41
 
Последнее редактирование модератором: