Транспортный налог на конфискованное авто.

#1
Здравствуйте.У меня в 2014 году судом была конфискована машина с обращением в доход гос-ва. До сих пор автомобиль не реализован.Транспортный налог приходит мне.Стал разбираться,оказывается машина находится в росимуществе.Они мне ответили,что только в сентябре 2017 года приняли её от СПБ ГУП "Центр экономической безопасности" где она находилась на ответственном хранении. И сейчас проводятся мероприятия по организации процедуры торгов по реализации указанного имущества.То есть она три года находилась на стоянке СПБ ГУП "Центр экономической безопасности".Я так понимаю,что всё это время на ней кто-то ездил.Подскажите кто знает.Что можно предпринять в этой ситуации.Какие сроки устанавливаются законом на реализацию конфискованного имущества?Спасибо.
 
#2
У меня в 2014 году судом была конфискована машина с обращением в доход гос-ва
Согласно ст.235 ГК РФ конфискация является одним из оснований прекращения права собственности.
Ч2 ст.104 ФЗ "Об исполнительном производстве" предусмотрено "Передача конфискованного имущества государственному органу или организации в соответствии с их компетенцией производится по акту приема-передачи после снятия наложенного судебным приставом-исполнителем ареста на указанное имущество и без снятия ареста, наложенного иными органами".
По общему правилу (ст.223,224 ГК РФ) переход права собственности и рисков случайной гибели непосредственно связан с моментом передачи товара оформленного соответствующим документом.
Соответственно Ваша обязанность по уплате транспортного налога должна была закончится "передачей государственному органу". Это размышления, на практике не сталкивался.