Свидетельство о разводе для РВП

Здравствуйте! У меня такая ситуация...Моя сестренка сейчас находится в Ташкенте республика Узбекистан, и собирается с семьей выехать на ПМЖ в РФ. Собирает документы на получение РВП.
При просмотре документов обнаружена, как нам кажется ошибка, в св-ве о разводе в данном случае решение суда о разводе, так как корочку св-ва о разводе в республике не выдают.
В решение указано о том, что истице нужно сменить фамилию бывшего мужа, по ее заявлению на добрачную. Она этого не сделала. Прошло уже три года.
Чем это может ей грозить при дальнейшем получение РВП и ВНЖ в РФ!?
За этот период ею были преобретены еще ряд документов(св-во о браке, новый брак, св-во о рождение второго ребенка) и все на фамилии бывшего мужа!
Что же делать!?
При консультации здесь в РФ в органах ФМС, уверяют, что проблем не будет...тем не менее.

Кэт

Administrator
Белобородова, в органах ФМС действительно могут не обратить на это внимание, но скорее всего попросят св-во о разводе или как Вы говорите решение, соответственно там черным по белому будет написано, что фамилию необходимо сменить. Поэтому перед выездом на ПМЖ в РФ лучше все документы привести в надлежащее состояние.

Спасибо...

Большое спасибо, мне важно ваше мнение...т.к. я уже не в первый раз обращаюсь на этот форум и он всегда помогал в трудную минуту.:)

Есть проблема...

Подскажите пожалуйста, есть ли шанс...У меня огромная проблема. Собрала все документы на РВП, делаю по восходящей линии( родители граждане РФ)с двумя детьми из Узбекистана..подходили 5 раз к инспектору для проверки документов..и когда уже все было собрано- сданы анализы, уплачена гос.пошлина и переводы документов и т.д. даже самим инспектором проставлены печати о том, что доки верны, но на одном из них она остановилась и вернула все!!! Обратно! Причина в том , что по закону Узбекистана при разводе до 2010 года выдавали справку, которая приравнивается к св-ву о разводе.С этим было все в порядке, об этом в УФМС знают, но она прикреплена к бумаге вместе с решением суда. И тут она вычитывает, что по этому решению я должна была сменить фамилию, чего я не сделала.Причем, по законам РУз не нарушала ничего- у меня вторичный брак заключенный в Узбекистане и рожден ребенок и все по старой фамилии( первого мужа)Как быть и права ли инспектор? Какое ей дело до законов Узбекистана если я там их не нарушала?

Loriana

Пользователь
Татуша, т.е. в этом св-ве о разводе у Вас стоит новая фамилия?
Если так, то Вы должны были поменять документы на новую фамилию.
По законам РУз, может быть Вы ничего и не нарушали (хотя я сомневаюсь), но по законам РФ получается что это два разных человека. Поэтому паспорт необходимо обменять. А также обратите внимание на св-во о браке.

Татуша, т.е. в этом св-ве о разводе у Вас стоит новая фамилия?
Если так, то Вы должны были поменять документы на новую фамилию.
По законам РУз, может быть Вы ничего и не нарушали (хотя я сомневаюсь), но по законам РФ получается что это два разных человека. Поэтому паспорт необходимо обменять. А также обратите внимание на св-во о браке.
Lorian Спасибо за ответ. На сегодняшний день после вчерашнего отказа..мы поехали к начальнику УФМС, не буду писать подробно, возможно вам это не интересно, но документы приняли. Их просмотрели еще и еще раз. Не такой это криминальный случай и к тому же в РУз закона на тот момент, я не нарушала. То есть к моему принятию российского гражданства это не имеет отношение. В любом даже самом запутанном деле можно найти выход. Конкретно Закон РФ и РУз я не нарушала. Сдача документов на гражданство русского человека приехавшего к себе на Родину и к своим родным -это невозможно? Возможно все! если с умом подойти.. Я же не воровать или убивать приехала..В заявлении же спрашивают мотивы побудившие подавать на РВП. Так вот самые обычные: желание быть с родными на своей исторической Родине. Кстати, родной брат много раз был в Чечне по заданию, когда России было трудно.Но это все эмоции кому они нужны?..Впереди еще РВП??? дадут ли? ВНЖ и получение гражданства.Одна неизвестность. Вот так Спасибо еще раз.

-->