.................................................. ........... произвол ЖКХ ???

#1
Подскажите, кто знает точно:

Купила вторую квартиру пятнадцать лет назад. Все эти годы в квартире ноль прописанных, счетчиков на воду нет. Всегда вода и канализация были поэтому бесплатны. В 2017 году вдруг стали вписывать в платежку ЖКХ за воду и канализацию приличные деньги. Обращалась в ЖКХ с просьбой переделать ежемесячную платежку, убрать плату за воду и канализацию на основании того, что в квартире никто не прописан. Первые разы, в начале года, убирали. Но потом не только перестали убирать, а стали писать и еще большие суммы. Потом еще стали писать и задолженности по прошлым месяцам и годам, даже не за воду, а за другие потребления, хотя я всё платила строго по платежкам, кроме воды. Теперь еще стали вписывать и счет за страховку, которая так же все эти годы была равно нулю. И теперь еще и пени за просрочку долговых платежек ЖКХ, хотя в суд на меня так и не подали. Правомерно ли это всё?

Сама прописана и проживаю по другому адресу, есть справка.
 
#3
#4
А разве собственник квартиры не должен оплачивать воду, если у него не установлены счетчики? Откуда УК может знать, что в квартире никто не проживает?
Я взяла справку по месту жительства в первой квартире что я там проживаю. Её будет достаточно?

----------

Конечно нет! Вам нужно обжаловать действия управляющей компании или той организации, которая Вам это счета выставляет.
Где обжаловать? Я на сайте интернет приемной ГенПрокуратуры написала. Прошло три месяца. До сих пор ответа нет. Только ответы о том, что пересылали с места на место...

----------

Конечно нет! Вам нужно обжаловать действия управляющей компании или той организации, которая Вам это счета выставляет.
Да и как узнать, какая организация выставляет счета. Тот адрес который указан в платежке левый. Я туда ходила, но там сказали, что это не к ним. Пошла в единое окно. Там платежку один раз поменяли, исключили воду и канализацию. Второй раз поменяли, а потом стали отказывать менять. Походила по кабинетам там и тоже сказали что не к ним это ...
 
#5
Елена ВВ,
Я взяла справку по месту жительства в первой квартире что я там проживаю. Её будет достаточно?
Нет. Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 26 декабря 2016 г. N 1498
"56(2). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения."
 
#6
Сегодня пыталась отключить радиоточку. Со времен покупки квартиры розеток не было в квартире. То есть все порядка 15 лет я не могла даже пользоваться радиоточкой. Но отключить радиоточку мне отказали на основании того, что у меня имеется задолженность за радиоточку:

за 02-17 0-40 коп
за 07-17 11-07 руб
за 11-17 99-12 руб
за 12-17 34-83 руб
за 01-18 34-78 руб

итого 180-20 руб

Как такое может быть, когда я платила всегда строго столько, сколько было написано в платежках ежемесячных?