Гражданский процесс

Anna22

Пользователь
#1
Добрый день! Управляющаю компания переуступила долг за коммуналку другой конторе. Новый кредитор обратился с заявлением о выдачи судебного приказа, мы возразили и судебный приказ был отменен. Сейчас кредитор обратился в порядке общего производства, нам пришли повестка и копия иска без копий документов, которые заявлены истцом в обоснование своих требований: договор уступки, выписка из лицевого счета с задолженностью и документы на представителя. В соответствии со ст. 132 ГПК эти документы должны быть представлен всем сторонам учавствующим в дела, а не только заявлены в суд. Можем мы сейчас в суде заявить ходатайство об отложении судебного разберательства и предоставлении нам копий процессулаьных документов?
И вопрос второй - обязателен ли в данном случае претензионный порядок? О том что мы якобы не платим и у нас долги мы узнали когда пристава удержали деньги с карты по судебному приказу. Никаких документов о добровольном погашении суммы задолженности нам не направлялось и о переуступке прав требования не сообщалось.
 
#2
Можем мы сейчас в суде заявить ходатайство об отложении судебного разберательства и предоставлении нам копий процессулаьных документов?
Можете. С повесткой должно быть еще определение суда о назначении дела к разбирательству в судебном заседании. Там указано что у Вас скорее всего предварительное. Поднятые Вами вопросы обычно на нем и решаются, а затем по согласованию со сторонами назначается основное.
И вопрос второй - обязателен ли в данном случае претензионный порядок?
Если такой порядок предусмотрен договором с УК, но обычно такой пункт не включают