Владею нежилым (офисным) помещением, расположенном в здании бизнес-центра. В документах на собственность назначение просто "нежилое помещение".
Управляющая компания запрещает мне пронос САМОКАТА в бизнес-центр. Проношу я его в сложенном виде, в руке. Перемещаюсь я на самокате каждый день и на нем приезжаю на работу в свой офис.
Я написал официальное письмо в УК. Ответ - запрешено правилами бизнес-центра.
Правила бизнес-центра, на которые они ссылаются, оказали установлены другой компанией, бывшей в 2005 году единственным собственником всех помещений БЦ.
В данных правилах запрещен пронос "транспортных средств и иных средств передвижения".
Самокат, ролики и т.п. по мнению УК подпадают под "средство передвижения" - запрещают. Пишут - оставляйте на велопарковке около входа. Отуда их мгновенно украдут.
Получается у них запрещен пронос и инвалидных колясок, и костылей, и ных средств передвижения. Это не справедливо.
Хочу подать в суд и оспорить правомерность этого пункта запрета в правилах.
Он ущемляет права неопределенного круга лиц.
К тому же я считаю, что будучи собственником помещения, я могу пользоваться им по своему усмотрению, имею право проносить то, что пожелаю.
Какими нормами законодательства устанавливаются права собственика помещения?
На что еще можно сослаться, чтобы опротестовать эти ущемляющие правила?
Управляющая компания запрещает мне пронос САМОКАТА в бизнес-центр. Проношу я его в сложенном виде, в руке. Перемещаюсь я на самокате каждый день и на нем приезжаю на работу в свой офис.
Я написал официальное письмо в УК. Ответ - запрешено правилами бизнес-центра.
Правила бизнес-центра, на которые они ссылаются, оказали установлены другой компанией, бывшей в 2005 году единственным собственником всех помещений БЦ.
В данных правилах запрещен пронос "транспортных средств и иных средств передвижения".
Самокат, ролики и т.п. по мнению УК подпадают под "средство передвижения" - запрещают. Пишут - оставляйте на велопарковке около входа. Отуда их мгновенно украдут.
Получается у них запрещен пронос и инвалидных колясок, и костылей, и ных средств передвижения. Это не справедливо.
Хочу подать в суд и оспорить правомерность этого пункта запрета в правилах.
Он ущемляет права неопределенного круга лиц.
К тому же я считаю, что будучи собственником помещения, я могу пользоваться им по своему усмотрению, имею право проносить то, что пожелаю.
Какими нормами законодательства устанавливаются права собственика помещения?
На что еще можно сослаться, чтобы опротестовать эти ущемляющие правила?