Отказ от иска (неустойка уплачена до подачи иска)

#1
Добрый день!
Произошла следующая ситуация. Поставщик допустил просрочку поставки товара по контракту, ему была выставлена неустойка, добровольно её оплатить он отказался.:censored: В арбитражный суд было направлено исковое заявление о взыскании неустойки, исковое заявление было принято к рассмотрению.:uhm: В этот момент истец выясняет, что поставщик уплатил неустойку ещё до подачи иска в суд:shocking:, только не уведомил об этом, а сам истец знать не мог о перечислении денежных средств, так как неустойка перечисляется по реквизитам организации-учредителя. Как поступить в этом случае? Можно ли отказаться от иска? Если будет отказ от иска, то будет ли возвращена государственная пошлина?
 
#2
#7
Я внимательно прочитал эту статью, скорее Вы невнимательно прочитали мой вопрос, дело в том, что иск уже подан в суд и пришло определение о принятии заявления.
 
#8
дело в том, что иск уже подан в суд и пришло определение о принятии заявления.
и что? Я это читал, проблема в чем? Пишите заявление об отказе от иска, потом с определением о принятии отказа от иска идете в налоговую и забираете пошлину. Что Вас смущает?
 
#9
Моему начальству требуется ответ о том, на каком основании будет или не будет возвращена государственная пошлина. п.4 ч.1 ст.333.40 НК не подходит, так как там написано, что лицо, уплатившее государственную пошлину, отказывается от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие;