Раздел квартиры в ипотеке, бывшая требует 2/3 части.

#1
Добрый день!
Развелся с БЖ два года назад, как обычно сразу делить квартиру не стали. Квартира в ипотеке, приобретена в браке, свидетельство на одного меня(выплачиваю 10 лет, осталось столько же), после развода она переехала в другой город и забрала ребенка с собой(9 лет). Я продолжал выплачивать ипотеку все это время.
Сейчас она отправила мне претензию, в которой требует разделить квартиру таким образом 1/3 часть ей, 1/3 часть дочери, 1/3 часть мне.
Поскольку кредит еще не выплачен она хочет закрыть часть оставшегося долга и продать 2/3 части.
Я же в свою очередь вижу ситуацию по другому: я должен выплатить ей половину(400000) от суммы выплаченной по ипотеке за 10 лет совместного брака(800000) и далее продолжив платить ипотеку квартира остается мне.
В данный момент в квартире проживаю я и моя новая супруга и двое наших детей. После развода я много вложил в ремонт и мебель.
Квартира 10 лет назад стоила 2млн, сейчас она стоит 1,4млн(маленький моно город). Бывшая оценила 2/3 части в 1 млн, и требует чтобы я выплатил ей в течении года.
Поскольку зарплата у меня 50000, из которых я плачу за ипотеку 11000 плюс коммуналка 8000, за год я не смогу выплатить такую сумму ей в течении года(супруга в дикрете, двое несовершеннолетних).
Скажите, уважаемые, кто их нас прав. И если она, то как можно увеличить срок выплаты ей 1млн, поскольку взять другую квартиру пока возможности нет.
 
#2
И если она, то как можно увеличить срок выплаты ей 1млн, поскольку взять другую квартиру пока возможности нет.
БЖ может требовать любые свои фантазии. У Вас нет обязанности их беспрекословного выполнения. Дети не имеют прав на имущество живых родителей. Письменно заказным письмом ответьте на претензию со своим предложением 400 000 рублей желательно с индексацией на инфляцию по годам. Оставте копии для суда. Ваша позиция логична и при соответствующем юридическом сопровождении хорошие шансы отстоять её в суде.