График платежей по Ипотеке противоречит % ставке

#1
Добрый день!

У меня есть ипотечный договор. В п.1 договора написана ставка – 12,0%, далее – по тексту договора неоднократно указывается «в соответствии в графиком платежей». График платежей есть в приложении №2 и посчитан по ставке 13,75.
В договоре указано, что Банк не вправе в одностороннем порядке повышать процентную ставку.
Платежи списываются в соответствии с графиком, то есть по ставке 13,75 %.

Также есть подписанный мной документ «Информация об условиях предоставления, использования и возврата «Приобретение готового жилья», где указана процентная ставка 13,75, а также есть пункт «Настоящая «Информация…», содержащая информацию о полной стоимости кредита, рассчитанной на основе примерного графика платежей по кредиту, будет являться неотъемлемой частью Кредитного договора в случае его заключения между Заемщиком и Банком на указанных в настоящей «Инофрмации…» условиях.

1. Можно ли написать претензию в Банк с требованием пересчитать график и как обосновать противоречие в договоре? Что считать правильным – прописанную цифрами и прописью ставку или график в приложении?
2. Как обосновать неправильный расчет процентов? Любой кредитный калькулятор, в том числе на сайте Банка, считает, что график платежей посчитан по 13,75%. Можно ссылаться на ипотечные калькуляторы или нужно искать формулу расчета аннуитентных платежей по ипотеке? Я такую формулу не нашла.