Рискую ли я чем-то, оформляя заявление об увольнении за 3 месяца вперёд?

InfernumDeus

Пользователь
#1
Планирую найти другую работу через 2-3 месяца.
Начальник в курсе, но не воспринимает это всерьёз и требует, чтобы я написал заявление об увольнении с указанием даты в мае (до этого дня ещё 3 месяца).

В целом, меня устраивает такая ситуация, ведь, допустим, если я найду работу в апреле, то смогу отозвать это заявление и затем уволиться по новому через 2 недели с того момента.

Прочитал, что если на моё место найдут работника, то я не смогу отозвать текущее заявление об увольнении. Но насколько наперёд могут оформить такого работника?

И имеются ли другие риски в такой ситуации?
 
#2
Но насколько наперёд могут оформить такого работника?
как работодатель будет оформлять работника - не Ваша забота и повлиять на этот процесс Вы не можете (в принципе хоть завтра)
 
#3
я не смогу отозвать текущее заявление об увольнении.
А вы не отзывайте, просто напишите новое об увольнении за 2 недели (как с примером в апреле). Наличие заявления на увольнение по с.ж. не исключает возможности увольнения в другое время, главное, срок по ст.80 ТК вы соблюдете. Если работодатель хочет гарантии, то нужно заключать соглашение об увольнении по соглашению сторон.

Ну и второй, философский, вопрос - а почему, собственно, вы должны писать заявление сейчас? Предупредили и предупредили, лучше было бы, если бы предупредили по закону за 2 недели?
 

InfernumDeus

Пользователь
#4
Большое спасибо.
Думаю, будет лучше написать, чтобы слегка надавить на наглое начальство.