увольнение декретницы при ликвидации компании

WNS

Пользователь
#1
добрый день!
подскажите пожалуйста, какие выплаты положены женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, при увольнении в связи с ликвидацией компании?
Возможно ли после увольнения получать пособие в той сумме, которая была рассчитана при оформлении отпуска по уходу за ребенком? либо будет платиться минимум? (у меня до полутора лет три месяца осталось)

----------

Согласно ТК РФ "При увольнении сотрудника в связи с ликвидацией, компания обязана выплатить ему выходное пособие. К тому же на период трудоустройства на другое место работы за сотрудником сохраняется средний заработок (ч. 1 ст. 178 ТК РФ)", не совсем понятно: должно быть выходное пособие + среднемесячный заработок за первый месяц нетрудоустройства + второй среднемесячный заработок за второй месяц нетрудоустройства либо выходное пособие + один среднемесячный заработок за второй месяц нетрудоустройства (так как за первый месяц выплачивается выходное пособие)?
А в случае нетрудоустройства за первый и второй месяцы к кому обращаться, если работодатель-предприятие ликвидировано к тому моменту?
 
#2
выходное пособие + один среднемесячный заработок за второй месяц нетрудоустройства (так как за первый месяц выплачивается выходное пособие)?
этот вариант правильный, а ликвидация происходит не в 5 минут