оспаривание сделки должника

#1
Здравствуйте! такой вопрос.

У компании был открыт счет в Банке. По платежным поручениям через этот Банк компания осуществила платеж в свою дочернюю компанию (с долей участия компании 95%) как аванс по договору. Платеж не прошел, был отозван и был возвращен на счет компании, т.к. у Банка не было средств.

Дальше компания дала распоряжение Банку списать ее деньги в счет уплаты налогов и платежей по трудовым договорам. Платежи не были исполнены Банком по причине недостаточности средств на счетах Банка.

Потом у Банка была отозвана лицензия.

КУ Банка обратился с иском к компании о признании сделки по перечислению денег компании налоговой и выплаты зарплат и применении последствий недействительности сделки.
Согласно п. 2 ст.61.4 ФЗ Об банкротстве сделки по передаче имущества и принятию обязательств или обязанностей, совершаемые в обычной хозяйственной деятельности, осуществляемой должником, не могут быть оспорены на основании пункта 1 статьи 61.2 и статьи 61.3 настоящего Федерального закона, если цена имущества, передаваемого по одной или нескольким взаимосвязанным сделкам, или размер принятых обязательств или обязанностей не превышает один процент стоимости активов должника, определяемой на основании бухгалтерской отчетности должника за последний отчетный период.

По смыслу абзаца 5 п.16 Пленума ВАС РФ №63 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГЛАВЫ III.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"" сделка совершенная должником по распоряжению кредитора считается не выходит за рамки обычной хозяйственной деятельности и ее нельзя оспорить согласно п.2 ст. 61.4 если кредитор действовал добросовестно и не знал что Банк отдает ему предпочтение перед другими кредиторами и о том, что у Банка до совершения оспариваемой сделки есть картотека неисполненных платежей других кредиторов. Как доказать добросовестность кредитора?

Информацию об стоимости активов Банка, как я понимаю, можно узнать по данным бухгалтерской отчетности. Эти отчеты вообще где-то можно найти в открытых источниках? или только через суд запрашивать это у ку Банка?

Как еще можно не допустить признание указанных платежей недействительной сделкой и применение последствий недействительности сделок?
 
#2
Просто никак. Нет необходимости что-то изобретать. Пассивная позиция. Лицензия нее была отозвана и представителя банка отвечали, что вот-вот все наладиться...)