Реорганизация и аккредитация юр лица

#1
Добрый день.

В марте 2017 была реорганизация ЮЛ в форме преобразования (из ЗАО в ООО), соответственно все права и обязанности перешли от ЗАО к ООО по передаточному акту.

Лицо, которому было поручено довести до конца реорганизацию - уволили и в связи с этим на аккредитацию в ФМС новое ООО не подавали.

Дальше больше - как выяснилось, в декабре 2016г закончился трудовой договор с иностранным гражданином (таджикистан), ФМС не уведомляли.

В конечном итоге хотим трудоустроить ИГ на ООО и зарегистрировать.

1. Как нам получить аккредитацию ООО и не всплывет ли факт не уведомления ФМС по ЗАО и будет ли, в случае обнаружения факта правонарушения, ООО нести ответственность по ЗАО?

2. Про не уведомление: по ч.3, ст.18.15 КОАП РФ - срок уведомления составляет 3 рабочих дня после прекращения трудовых отношений с ИГ, штраф от 400 до 800 тыс. руб. - ужас)), но т.к. прошло уже больше года, как мы не уведомили, то по идее можно взять на вооружение ч.1 ст.4.5 КОАП РФ - срок давности привлечения к административному правонарушению, который составляет 1 год, т.к. это правонарушение относится к категории не длящихся. Но не понятно что такое срок обнаружения правонарушения и могут ли к нам его применить?

Помогите советами как обыграть ситуевину....