Не жилое помещение но жилое 15 кв.м. или "уникальный случай"

#1
В конце 2016г просил УК направить мне информацию по помещению расположенном на первом этаже нашего подъезда пятиэтажного дома 1983г. Со слов "старожилов" давно давно помещение предназначалось для хранения инвентаря(подсобка). Но последние 15 лет там проживают люди. Долго не придавал этому значения пока не появился запах в подъезде(вонь) и если бы не завелись тараканы ползущие оттуда. УК сообщила что это квартира 42а является жилой, является муниципальной собственностью и оплата за ЖК производится нанимателем в полном объеме. Спустя год я направил запрос в Администрацию города. Администрация сообщила, что помещение 42а не включено в реестр муниципальной собственности, что информации о переводе из нежилого в жилое у них не имеется, что в тех. паспорте на дом помещение 42а отсутствует и что законных оснований для проживания в этом помещении не имеется. Так же направлял запрос в Департамент жил. надзора который сообщил что направили запрос в ЕГРН и что сведений в ЕГРН о данном помещении не содержится. Далее я направился с заявлением в прокуратуру которая сообщила - Согласно экспликации к плану указанного дома на первом этаже имеется Жилое помещение №42а состоящее из 4 помещений общей площадью 14.7 кв.м. В этой связи помещение не является местом общего пользования. Обращайтесь в суд если считаете что ваши права нарушены.
Нашел квитанцию по оплате за ЖК адресованную квартире 42а где указана Площадь общая - 15.0/ жилая - 12.0 Количество комнат - 3, Собственность - муниципальная, проживает - 1.
Вот нутром чувствую жульничество со стороны УК. А как доказать? Если подавать в суд то на кого? Какие доказательства использовать? Сейчас думаю еще в БТИ обратиться чтобы самому эту экспликацию увидеть с данными о правообладателях НО боюсь что там мне откажут ввиду того что собственность это не моя и не общедомовая. Хожу по ведомствам уже более полугода, собираю бумажки...
Кто может помочь советом по существу? Заранее Большое спасибо!
 
#2
Здравствуйте,
Вы можете подать иск в суд о признании права собственности отсутствующим у конкретных лиц, мотивировав это тем, что это общее имущество собственников многоквартирного дома и это нарушает Ваши права. Доказательством главным будет являться поэтажный план дома БТИ.