запутанное наследство дома

#1
Мой дед построил дом в 1960 году в бараке с женой. У них трое детей (моя мама и два брата). Бабушка умерла в 1974 году. В 1989 году дед женился второй раз и прописал ее в свой дом, а в 1993 году написал завещание на нее на дом. В 2001 году дед умер. Его жена после смерти деда из дома съехала, но не выписалась, а в доме начала проживать дочь моей матери. По завещанию на данный дом жена деда не вступала и сама умерла в 2004 году. У нее есть двое своих детей. В данном доме уже 10-12 лет проживает моя мама, которая следит за этим домом, ремонтирует его, оплачивает ком.услуги и содержит его. Кто может на данный дом претендовать. Данный дом никем не приватизировать и не оформлялся в рос.реестре
 
#2
Chumak063,жена деда , будучи прописанной в доме, считается фактически принявшей наследство после мужа. Если дети деда на момент его смерти были нетрудоспособны, то они могут претендовать на выделение обязательной доли. Если права на обязательную долю не было, то наследниками на дом являются дети второй жены.
 
#3
Здравствуйте. Если дом не зарегистрирован вообще, то он не сможет войти в наследственную массу. Тогда прописанные в нем могут получить право собственности на него в порядке приватизации. Если дом все же как-то юридически имеет оформление, то см. ответ Алены С.