Самовольная постройка. фальсификации протокола общего собрания.

#1
Собственники трех многоквартирных домов столкнулись с такой проблемой. Один из собственников в 2008 г. огородил часть дворовой территории (детскую площадку -230 кв.м.) под строительство дома. Выкопал котлован и смонтировал фундамент. Путем обращений в администрацию, к прокурору, в Росреестр стройку остановили. Далее административного штрафа от земельного инспектора Росреестра дело не двинулось. Архитектура и администрация по сути бездействовали. Наши обращения саботировались. В суд обратиться не позволяли финансы. Жители в основном малообеспеченные люди. Надеялись, что без нас суд не пройдет. Поэтому продолжали переписку с властными структурами. В 2017 году из ответа управления архитектуры стало ясно, что заочным решением мирового суда получено право собственности на фундамент. В материалах дела обнаружили поддельный протокол общего собрания собственников, которое не проводилось. В восстановлении срока на подачу апелляции мировой суд отказывает по причине неуважительности пропуска срока.
Остро стоит вопрос выбора способа защиты нарушенных прав.
О возбуждении дела в мировом суде никто из жителей не знал. Не были уведомлены. Дело явно заказное. Три четверти собственников к делу не привлекались. Нарушены права всех собственников МКД на владение, пользование и распоряжение общим имуществом МКД - земельным участком.
Возможные варианты действий.
1. Заявление о фальсификации протокола общего собрания. Куда обращаться и как связать с отменой решения мирового суда или с иском о сносе самовольной постройки или негаторным иском по 304 ст. ГК РФ.
2. Подача жалобы на отмену решения суда от привлеченных к делу в качестве ответчиков.
В какой суд и по каким основания: ст. ГПК
3. То же от не привлеченных к делу, чьи права также нарушены решением суда.
3. Подача иска о сносе самовольной постройки.
4. Подача негаторного иска по ст. 304 ГК. Тогда необходимо опротестовать липовый протокол собрания о разделе земельного участка на два, один из которых под строительство жилого дома.
Очень нужна консультация профессионала.
С уважением, Владимир, один из жителей МКД . mirvgk@ya.ru