Сотрудника под стражу по УК! Что делать?

#1
Добрый день!
Ситуация слегка не стандартная для меня и вообще для нашей маленькой фирмы в целом. не большая предыстория, что б Вы понимали в чем соль.
1 февраля, все как всегда выдается зарплата сотрудникам. все расходятся домой.
На следующий день один из сотрудников не выходит на работу (он всегда всем казался странным, поэтому его отсутствие никого не смутило). Спустя двое суток узнаем через его жену, что он сделал что то плохое и что ему грозит срок от 10 лет. Срок не маленький. еще через 2 суток, директору через вацап приходит письмо из СКР (Следственный Комитет России) о том, что наш Сотрудник находится под стражей, а в производстве находится уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132. :shocking::shocking::shocking: ШОК. по отношению к своей 7 летней дочери.
Не задолго до этого Сотрудник сильно нарушил трудовую дисциплину и не углядел и сломал технику организации. Директор попросил написать его заявление об увольнении без даты.
Сейчас куча вопросов, что делать с таким сотрудником? есть ли возможность уволить его задним числом, дабы исключить возможность возникновения проблем разного рода. Или же ждать решения суда? ПОМОГИТЕ! :uhm::(:oops::help:
 
#2
есть ли возможность уволить его задним числом, дабы исключить возможность возникновения проблем разного рода.
это незаконно и подобные советы на форуме Вам никто не даст
да, а пока получите документальное подтверждение факта заключения под стражу и отстраняйте человека от работы