Несколько вопросов.

R_L

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Задавал вопрос на Законии, но пока там не ответили, а время поджимает.
Задам здесь.

1) Я работаю в ЗАО "Еврострой" в обособленном подразделении "Жилые дома Котельники".
Мне нужны копии моих документов. Статью 62 ТК РФ я знаю.
Я написал заявление в главном офисе Евростроя (метро Киевская).
В заявлении я указал, что прошу направить эти копии на мою эл.почту или непосредственно на мое место работы то есть в г. Котельники.
Но мне говорят, что я сам должен приехать за ними в главный офис.
Законно ли это?

2) Мне задерживают зарплату. Со статьей 136 я знаком. И написал в ГИТ и прокуратуру.
А также я написал заявление о приостановке работы (ст. 142) .
Но в главном офисе заявление принимать отказываются, ссылаясь на то, что его может принять только директор по персоналу (внутренние правила) , но в тот момент директора по персоналу не было.
Я считаю, что заявление обязаны принять или отдел кадров или на ресепшене (переводится как приемная).
Кто прав?
Я поступил следующим образом. Включил камеру. Они на камеру заявляют что принимать заявление не отказываются, но на моей копии не расписались и ни где не зарегистрировали.
Но на видео четко видно, то я в присутствии работников офиса положил заявление на стол в отделе кадров и на ресепшен.

3) В ТД написано график работы 5/2 по восемь часов. При трудоустройстве показали положение о вахтовом методе работы. То есть 15 дней по 12 часов. Мы так и работаем вахтой, меня это устраивает.
Но последние месяцы, ставят не 12 ч. а восемь.
Зарплату, как я уже писал задерживают и расчетные листки не выдают. И про то что ставят меньше часов я узнал только сей час.
На словах контора заявляет, что положения о вахтовом методе нет.
И я подозреваю, что раньше эти 15 дней по 12 ч. раскидывали на весь месяц, с графиком 5/2 по 8 ч. Но я то получал за все фактически отработанные часы, а сейчас у меня просто не хватает часов.
Заявление, чтобы выдали расчетные листки я написал. Но форму этих листков определяет работодатель. И я просто уверен, что там не будет четко отражено вахта или нет.
Подскажите как сформулировать заявление. Чтобы я получил расчетный листок или справку, где будет четко отражено, в такой-то день столько часов, в другой столько и т.д. ?

4) Как я уже писал выше, я работаю в ЗАО "Еврострой" в обособленном подразделении "Жилые дома Котельники".
Трудовой договор у меня срочный, но конечная дата не указана.
Текст :
Настоящий трудовой договор действует до окончания срока выполнения работ на объекте "Жилые дома Котельники" в соответствии с договором генерального подряда № .......
между ЗАО "Еврострой" и ...(другой организацией).

До завершения работ еще очень далеко. Но Еврострой собирается расторгнуть свой договор генерального подряда.
Это значит, что работников всех уволят.
Я отработал 4 месяца (возможно это важно).
Подскажите пожалуйста, со ссылками на статьи ТК РФ. Как будет проходить процедура увольнения?
За сколько дней меня должны уведомить?
Имею ли я право на какую-нибудь компенсацию?













----------

Администраторы, удалите, пожалуйста, из этой темы робота.
Я с людьми пришел общаться.
 
#2
R_L, смотрите:
Вопрос 1: стоит ли ломать копья? Может проще доехать до главного офиса? Если это для Вас принципиально важно, то можно заказным письмом с уведомлением отправить работодателю заявление. Типа, обратился к Вам такого-то числа с заявлением, просил то-то; до настоящего времени моё законное требование вами не исполнено, чем нарушены мои права, гарантированные такой-то статьёй ТК РФ. Прошу немедленного исполнения моих требований. В случае Вашего бездействия буду обращаться в суд. Отправляете почтой. И если есть электронка у работодателя, то на нее шлёте уведомление, что такого-то числа направили письмо (указываете почтовый идентификатор письма) с требованием того-то. Во многих случаях это отрезвляет
Но проще и дешевле - просто поехать и забрать

----------

Вопрос 2: вот тут точно делайте всё через заказное письмо с описью вложения. Укажите, что заявление отказались принять в офисе. Если срочно нужно подать - придется раскошелиться на курьерскую доставку. Уведомление на электронку тоже отправьте, если есть возможность. Иначе, этого товарища "по персоналу" вы ещё долго ловить будете

----------

Вопрос 3: как бы Вы не просили работодателя, он вам укажет тот график, который указан в трудовом договоре. Вам для чего справка-то? Хотите оплату за фактически отработанное время требовать?