Какие права у мамы если ребенка пытаются поставить диагноз шизофрения

#1
Здравствуйте.
Моему ребенку 8 лет. В детский сад пошел с двух лет. Речь отставала и нам порекомендовали детский сад, где велись занятия с логопедом и психологом. В этот сад ходили два года, перед школой. На комиссиях ПМПК ставили задержку развития речи. Когда ребенку исполнилось 8 лет и он пошел в школу все резко изменилось.
Комиссия ПМПК, в частности психиатр, после общения с ребенком по 1,5 минуты выносят вердикт F 20 под вопросом и начинают говорить о коррекционной школе. Мы в шоке. Идем с мужем к психиатру и просим у нее аргументированного ответа специалиста почему она предполагает такой диагноз. Ее ответ:поведение,речь. ( Ребенок добрый, активный, общительный, не агрессивный, никогда не было никаких приступов )Большего мы от нее не добились. Стали просить направление на обследование, она сказала что даст только в том случае, если мы поставим ребенка на учет, что мы и сделали. (не зная ни прав своих, ничего, ситуация такая впервые и мы растерялись). У меня следующие вопросы, помогите пожалуйста советом.
1. Могу ли я снять ребенка с учета, до того пока не пройдем обследование? И как это правильно сделать?
2. Могу ли отказаться от прохождения обследования туда куда меня направили (так как знаю от знакомых мне мам как там не глядя штампуют диагнозы через одного шизофрению, а я не хочу мучить ребенка и себя и докопаться до истины, только в другом городе) и выбрать центр для обследования сына в другом городе?
 
#2
Здравствуйте.
Могу ли я снять ребенка с учета,
Нет, ребёнка не снимут. Вам придётся наблюдаться у врача в течении трёх/четырёх лет, раз в три-четыре месяца. Хотя, возможно, во Владике практика иная (чаще, либо реже). К примеру, в С-Пб, F20 ставят крайне редко. Обычно ту же ЗПР, либо РДА.

Могу ли отказаться от прохождения обследования туда куда меня направили
Да, конечно. Вы вправе выбрать учреждение по своему усмотрению. Либо, вообще отказаться от обследования.