Юрист пожертвовал деньги, а потом просит вернуть

#1
Господа и дамы, извините, если не в ту тему залез или нарушил какие-то ваши устои :)
Тогда прошу Модератора переместить в соответствующую тему или удалить.
Благодарствую!

Цитата:

Ко мне обратился юрист/арбуправлятор (далее - Юрист), чтобы обсудить возможное деловое сотрудничество. В свойственной мне благородной манере я предложил ему консалтинговую помощь за символическое, маленькое пожертвование:

За Богоугодное пожертвование 10 000 рублей я покажу вам три правильных пути к достижению целей. Вы сможете подняться достаточно быстро даже будучи сейчас стеснённым финансово.

Юрист соглашается и отвечает приблизительно так: Я не обеднею, зато буду понимать в правильном ли направлении иду. Делает Богоугодное пожертвование 10 000 рублей, а я отвечаю: Дай Бог здоровья за ваш благостный поступок!

В письменной форме я показал ему 3 правильных пути. Сказал что нужно делать конкретно. Указал на ключевые, жизненно важные элементы, использование которых поможет конкурировать с компаниями-лидерами (из ТОП-5) рынка банкротств. Придумал правильные-выигрышные варианты названий компании и доменов, например:
домен: Arbitr.Doctor;
название: Арбитражный Доктор / Арбитр Доктор.

Юрист прочитал консультацию и отвечает мне приблизительно так:

Я сам всё это и так давно знаю. Информация которую я получил не стоит таких денег, ведь это открытая информация, она есть в интернете. Есть же бесплатные курсы, и даже можно бесплатно получить консультацию на форумах. Поэтому, прошу вернуть часть денег, а часть оставить, как за жизненный урок. Но я готов и дальше пользоваться вашей помощью, я не жадный, буду вам честно платить.

Поскольку Юрист выразил большое неудовольствие от полученной консалтинговой помощи и попросил вернуть деньги, то я ему говорю: Пожалуйста, аннулируйте перевод и получите все свои деньги.

Юрист забрал деньги и дал расписку, что ко мне никаких претензий не имеет, в том числе денежных.

Пауза.

Я спрашиваю: Просить и обратно забирать Богоугодное пожертвование - это вам нормально? Интересно, по каким понятиям?

Юрист отвечает приблизительно так: Во-первых, деньги я забрал исключительно по вашему требованию. Во-вторых, вы сами понимаете, что не заработали этих денег и поэтому требуете, чтобы я забрал их обратно.

Дорогие друзья, мне важно знать ваше мнение об этой истории произошедшей на днях. Спасибо!
Оригинал здесь - http://arbitrforum.ru/content/юрист-...просит-вернуть