Добрый день! У меня такая ситуация. 27 февраля 2017 года я попала в ДТП, пострадали обе стороны, и я и девушка в другом автомобиле. Судмедэкспертиза длилась полгода, в следствии которой второй участнице ДТП был установлен легкий вред здоровью. 15 сентября состоялось судебное заседание, по окончанию которого судом было установлено, что я являюсь виновником и было вынесено решение о лишении прав на 1 год. Вторая участница ко мне претензий не имела, просила о смягчении наказания, я частично финансово помогла ей (то есть добровольно возместила ущерб, что является смягчающим обстоятельством), приложила положительную характеристику с работы. За 7 лет вождения, первый раз попала в ДТП. Но судья все же назначила мне лишение прав, а не штраф, хотя все предпосылки были к смягчению наказания. Я подала на обжалование данное на постановление судьи с просьбой изменить наказание на штраф. Повторное заседание в Мосгорсуде состоялось 16 января, в ходе которого суд постановил оставить в силе меру наказания. Мне сказали, что через неделю я смогу забрать постановление в Кунцевском суде, а также могу его обжаловать. Что мне сейчас делать и куда двигаться? Прошла неделя, мое дело до сих пор не передали обратно в Кунцевский суд, где забирать постановление и куда с ним идти? И через какой срок мне нужно сдать права? И если, допустим, я снова хочу обжаловать постановление, я могу продолжать ездить или же мне нужно сдать права и параллельно обжаловать? Как это может отразиться на второй участнице? Она говорит, что больше ждать не может, якобы страховая ждет окончательного постановления. Но я же обжалую не вину, а степень наказания. Играет ли это роль? И еще такой момент. Я решила пробить свои права в базе и, как оказалось, там уже написано что я лишена прав и дата постановления стоит от первого суда, то есть 18 сентября. То есть отчет уже идет или это инспектор, который занимался моим делом, просто решил мне сделать гадость, так как я забыла сообщить ему о том, что буду обжаловать данное постановление? Пожалуйста помогите. Как защитить себя в данной ситуации и что еще возможно сделать?