Незаконное переоформление авто

Здравствуйте.
Помогите разобраться в дальнейших действиях.
Продал авто в рассрочку, был внесен 1 платеж, остальные два платежа человек просрочил и на данный момент не оплатил все до конца. Было 1 условие, до полной оплаты оригинал ПТС я оставил у себя как залог. Но покупатель подал заявление об утере ПТС, восстановил его и переоформил авто и после продал его. Когда я начал разбираться во всем, то выяснил, что он не сам писал на утерю, а передал мое авто своему (скажем так поддельнику) и уже он восстановил ПТС и перепродал авто. Скажите, считается ли это мошенничеством и какие мои действия? Пока написал заявление в полицию и написал в налоговую, о том, что авто переоформили без моего ведома, составив новое ДКП с подделкой моей подписи. Еще планирую написать заявление в ГАИ. Все документы у меня на руках.

Андрей7529, Вы составляли какие-либо документы о продаже автомобиля в рассрочку, указывали условия и сроки оплаты, в том числе прописывали условия возврата ПТС после полной оплаты? Согласен с Сергей Данилович, обращения в полицию и компетентные органы - абсолютно правильные. После получения ответов, будет понятно как Вам действовать дальше.

Андрей7529, Вы составляли какие-либо документы о продаже автомобиля в рассрочку, указывали условия и сроки оплаты, в том числе прописывали условия возврата ПТС после полной оплаты? Согласен с Сергей Данилович, обращения в полицию и компетентные органы - абсолютно правильные. После получения ответов, будет понятно как Вам действовать дальше.
Обязательно все документы есть, все документы так же им подписаны, соответственно он ознакомлен со всеми пунктами и согласен с ними. Составлен ДКП с рассрочкой платежа. Вообщем в кратце: в дкп есть сроки платежей и суммы (все сроки прошли), есть пункт о том, что после погашения всей суммы я обязуюсь передать оригинальный ДКП с таким то номером и своей подписью, так же в ДКП указанно, что ДКП будет действителен для перерегистрации в ГАИ после полного погашения всей суммы за авто. Так же имеется расписка о том, что я верну ему ПТС после погашения всей суммы, есть так же акт приема-передачи авто и расписка о получении первого взноса. В связи с этим я уверен, что человеку которое он передал мое авто, принес в ГАИ новый ДКП с моей подделанной подписью, что уже уголовно наказуемо, сейчас жду ответа от ГАИ, чтобы передали ДКП на экспертизу.

Так же он являлся в полицию и давал пояснения. Он твердит, что не отказывается от долга, что отдаст, но не отдает. + Сейчас он написал заявление в ГАИ, что якобы у него угнали какое-то авто (которое он получил взамен продажи моего авто), мол он понес убытки и сейчас не может мне отдать. Я не совсем понимаю как по закону так можно, меня его убытки не касаются. В кратце он пояснил так, что мол мое авто поменял на второе, а потом второе на третье и третье якобы угнали и в связи с этим не может платить.

Сейчас мне важно знать:
1) есть ли такая статья, которая его может временно освободить от оплаты (про которое я написал выше).
2) Имел ли он право передать мое авто другому человеку (подарить\продать и т.д.) при условии, что в ДКП указанно, что ДКП будет действителен для перерегистрации после полной оплаты, и что ПТС оставлен в залоге.
3) Когда установят факт подделки подписи, на кого будут заводить Уголовное дело (на покупателя или кому покупатель передал авто).

Последнее редактирование модератором:
-->