Не понятно зачем такие требования по ст. 115 УК РФ ч.2

#1
Здравствуйте. Примерно 2 месяца назад я подрался с парнем и сломал ему нос. Через недели 2 меня вызывают в полицию на допрос. Меня и двух моих друзей присутствующих в тот день допросили. Через несколько дней меня и их тоже вызывают в другой поселок к участковому, там все тоже самое делают и отпускают. В следующий раз уже вызывали где-то 29-30 декабря 2017 года. Дознаватель начала говорить, что мол парень этот с детства инвалид 3 степени, кое-как ходит и разговаривает. Я со своим отцом в этот раз приехал (мне 16, а тому парню, которому сломал нос 18) , нас также допросили, но когда она откуда-то скопировала мои показания с самого 1 допроса внизу откуда взялась строчка "признаю всю свою вину, перед пострадавшем раскаиваюсь, моральную компенсацию готов выплатить". Я сказал, что такого я не говорил, но она мне утверждала, что я так сказал. Позже все таки она достала тот лист на котором записывали мои показания и на нем не было такой записи. Она извинилась и удалила. После мы закончили и ушли. Сегодня 17.01.2018 позвонили из полиции и сказали, что мне нужно пройти флюорографию. Для чего это им нужно я не понимаю. Отец думает, что они хотят подделать анализы.
Скажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Кстати, дежурный адвокат сказал, что не надо беспокоиться и т.д. мол это на жизнь не повлияет.
 
#2
Comex_1, учитывая, что Вы несовершеннолетний, то все Ваши предыдущие вызовы и пояснения свидетельствуют о нарушении закона сотрудниками полиции, поскольку вызов и получение каких-либо показаний проводится с участием законного представителя несовершеннолетнего. Что касается сдачи каких-либо анализов и прохождение медицинских обследований, то всё это должно проводиться на основании процессуального документа (направление, постановление дознавателя), в котором будут указаны основания для проведения. Все устные просьбы и даже требования Вы не обязаны исполнять, а уж тем более не понятно для чего Вам проходить флюорографию, не понятно кокое отношение это имеет к обстоятельствам дела.
Скажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
С учетом Вашей ситуации, я бы рекомендовал Вашим родителя искать хорошего адвоката и не доверять дежурным адвокатам по назначению дознавателя. Сегодня он сказал - "не надо беспокоиться", завтра скажет - "признавайся и всё будет хорошо")))