Как отменить решение суда о применении акта амнистии и полностью реабилитировать

Василий С

Пользователь
#1
Здравствуйте! На меня было подано заявление в Мировой суд по поводу причинения мной лёгкой степени вреда здоровью. Были предоставлены искусственно созданные доказательства обвинения, документы. В связи с тем, что я опасался вынесения приговора, написал ходатайство об амнистии. Оно было удовлетворено судом.
Спустя продолжительное время, после неоднократных заявлений в прокуратуру, министерство здравоохранения прислало мне ответ, который доказывает, что представленные доказательства против меня недействительные и поддельные.
Существует ли возможность отменить решение суда о применении в отношении меня акта амнистии и полностью реабилитироваться?
 
#2
Существует ли возможность отменить решение суда о применении в отношении меня акта амнистии и полностью реабилитироваться?
Чтобы ответить на это вопрос, нужно изучать все материалы дела, судебное решение и дополнительно полученные Вами документы.
 

Василий С

Пользователь
#3
Здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись. ПОСТАНОВЛЕНИЕ СУДА:
"Из материалов дела усматривается, что Свет В.А. причинил легкий вред здоровью Свету П.Г.,(в судебном постановлении ошибка, фамилия потерпевшего Гибкин П.Г., а вписали мою) вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, при этом максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст. 115 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.
Суд, изучив ходатайство подсудимого, материалы дела, считает возможным прекратить уголовное дело. Руководствуясь п.3 ч.1 ст.27 и ст. 239, 256 УПК РФ, суд ПОСТАНОВИЛ прекратить уголовное дело по частному обвинению Свет В.А., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ, в связи с применением акта амнистии"
В документе который я получил из Министерства здравоохранения указано, что рентген аппарат, на котором 7 июля 2014 г. сделан снимок носа Гибкину П.Г. , был демонтирован. В 4м. квартале 2013 г. вся старая рентген техника, была заменена на новую цифровую. Качество снимка предоставленного Гибкиным не цифровое, а фамилия нанесена маркером. Данный снимок невозможно было сделать 7 июля 2014 г. он сделан на древнем аппарате.
Прошу. Скажите пожалуйста это вообще возможно или бесполезно попытаться отменить решение суда насчет применении акта амнистии?
С уважением, Василий Свет.
 
#4
Скажите пожалуйста это вообще возможно или бесполезно попытаться отменить решение суда насчет применении акта амнистии?
Я считаю, что попытаться можно и нужно, так как Вы в любом случае ничего не теряете.
 

Василий С

Пользователь
#5
Здравствуйте! Если Вас не затруднит подскажите пожалуйста на какую статью можно сослаться при подаче заявления в суд и в какой суд подавать заявление? Дело рассматривалось в мировом суде.
С уважением, Василий Свет.
 

Василий С

Пользователь
#6
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в Вашей практике или у коллег имел место аналогичный прецедент по отмене акта амнистии по заявлению того, кто и написал ходатайство об амнистии? Буду очень признателен за ответ.
С уважением, Василий Свет.
 
#7
Скажите пожалуйста в Вашей практике или у коллег имел место аналогичный прецедент по отмене акта амнистии по заявлению того, кто и написал ходатайство об амнистии?
В моей практике такого не было, но зачем Вам чья-то практика если у Вас есть свои обстоятельства и попытаться отменить судебное решение в виду вновь открывшихся обстоятельств Вам никто и ничто не мешает. Если не можете это сделать самостоятельно - обратитесь к адвокату (юристу).
 

Василий С

Пользователь
#8
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Как я понял, при правильном подходе вполне возможно отменить акт амнистии и изменить решение суда, что я невиновен.
Подаю заявление об отмене решения суда в виду вновь открывшихся обстоятельств в Мировой суд который вынес постановление или уже в районный суд?
С уважением, Василий Свет.
 

Василий С

Пользователь
#9
Обратился к адвокату. Вполне реально добиться оправдания. Противоположной же стороне грозит серьёзная статья УК.