сложный вопрос

#1
добрый день, у меня вот какой вопрос, было дтп виновник скрылся. потом его нашли и признали виновным в дтп. но в данный день у невиновника произошло еще два других дтп в течении 2 часов. невиновник обращается к оценщику и тот по всем повреждениям делает оценку ущерба, после идет в страховую и получает возмещение. страховая компания в качестве регресса взыскивает с виновника всю сумму, но в судебном заседании были предоставлены доказательства иных дтп и проведена дополнительная экспертиза. в результате чего исковые требования уменьшились почти на 80%, а за экспертизу платил непосредственно ответчик (виновник). суд вынес решение удовлетворив требования в полном объеме, исходя из результатов новой экспертизы и присудил в процентном соотношении обеим сторонам возмещение расходов и исковых требований.
вопрос?????
ответчик понес расходы по оспариванию первого заключения. может ли он взыскать с невиновного в дтп лица оставшиеся расходы по судебной экспертизе? ведь пострадавший в дтп должен был указать эксперту о фактах иных дтп в тот день и возможных повреждениях. как быть в этой непростой ситуации??????
 
#2
ответчик понес расходы по оспариванию первого заключения. может ли он взыскать с
ч.1. ст.98 ГПК РФ Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы,
К судебным расходам относятся издержки связанные с рассмотрением дела в том числе выплаты экспертам (ст.94 ГПК РФ). Если первая (кривая) экспертиза не имеет отношения к данному делу то взыскивать расходы по ней придется в порядке искового производства.
 
#3
дело в том что при проведении первой (кривой) экспертизы, невинное лицо не предупредило эксперта о иных дтп и она была сделана до суда. страховая ему выплатила полностью и потом только по регрессу обратилась в суд за возмещением полной стоимости по первой оценке. но в суде уже стоимость была снижена и понесены расходы на судебную экспертизу (сумма по первой 65000 по второй 9900) и расход на эксперта составил 15000.
результат страховая выигрывает суд ей присуждают 9900 и гос пошлину, нам 12000 от стоимости экспертизы возмещает страховая.
но что можно сделать с 3000 рублей? взыскать с невинного по основаниям возмещения ущерба - суд отказал, указав в недостаточности оснований доказывания.

----------

извиняюсь не возмещение ущерба , а возмещение убытков
 
#4
3000 рублей, по суду! себе дороже. За такую цену вопроса ни один юрист думать не будет, Забудьте и сэкономите гораздо больше в том числе по времени и нервам не говоря о прямых расходах.
 
#5
здесь дело не в деньгах а дело принципа.
то не виновное в дтп лицо начал преследовать мою семью а полиция ничего сделать не может пока не убьют