Правила оценки доказательств

Nikita zk

Пользователь
Здравствуйте!
Существуют ли постановления, разьяснения, иные акты в которых раскрываются правила оценки доказательств?

Nikita zk

Пользователь
Nikita zk,существует статья 88 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Мне известно положение этой статьи. Вопрос как раз и заключается в том, где более подробно раскрывается смысл этой статьи. Может быть существует постановление пленума ВС РФ, где есть указания на то, как судам следует проверять доказательства.
Существуют ли какие-либо обьективные критерии оценки достоверности показаний?

----------

Сразу упомяну что в коментариях к указанной статье УПК РФ информация дана в общем виде. Смысл в ней не раскрыт.

Может быть существует постановление пленума ВС РФ, где есть указания на то, как судам следует проверять доказательства.
Интересно, а почему Вы решили искать ответ на юридическом форуме? Интернет Вам в помощь, ищите, изучайте ППВС...Смысл многих из них сводится к тому, что каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости и достоверности.

Nikita zk

Пользователь
Интересно, а почему Вы решили искать ответ на юридическом форуме? Интернет Вам в помощь, ищите, изучайте ППВС...Смысл многих из них сводится к тому, что каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости и достоверности.
По причине того, что нахожусь в МЛС. Доспут к информации весьма ограничен, да и технические средства оставляют желать много лучшего.
Перелопатить множество постановлений при помощи смартфона... весьма непростой процесс. Займет кучу времени.
Именно поэтому решил обратиться за помощью к людям ежедневно сталкивающимися с подобными вещами. Пологаю, что при обжаловании приговоров по уголовным делам весьма неплохо иметь в арсенале ссылки на подобного рода документы

Nikita zk

Пользователь
толкового адвоката. Все остальное - вторично
Где бы его найти??? Результата в подобных вопросах добиваются единицы.
Результат не гарантирует никто!
Вспоминается несколько поговорок:
"На бога надейся и сам не плошай"
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Результат не гарантирует никто!
ну дык ни один уважающий себя юрист/адвокат никогда не будет давать 100% гарантию на решения, принимаемые третьими лицами (судьями), так что дело просто в Ваших завышенных требованиях к представителю

Nikita zk

Пользователь
ну дык ни один уважающий себя юрист/адвокат никогда не будет давать 100% гарантию на решения, принимаемые третьими лицами (судьями), так что дело просто в Ваших завышенных требованиях к представителю
Какие гонорары, такие и требования!!!
А за что мы платим такие деньги???
Вот именно: за воздух.

Юрист, защищавший меня по уголовному делу заявлял что для него это "дело чести", задета его профессиональное достоинство. А толку???
Беспредел на предварительном следствии и суде, с которым, как оказалось, адвокаты бороться не в состоянии.
Конечно и мой защитничек действовал не лучшим образом.
Итог: первоходу с положительными характреристиками, отсутствием отягчающих назначили 13 лет и 6 месяцев + 2 года надзора по ч1ст105 УК РФ.

К сожалению таких примеров предостаточно(((

Это система, уважаемый юрист, с которой справиться никто из нас не может(((

Итог: первоходу с положительными характреристиками, отсутствием отягчающих назначили 13 лет и 6 месяцев + 2 года надзора по ч1ст105 УК РФ.
А когда Вы совершали умышленное убийство, рассчитывали, что заплатите адвокату и он освободит Вас от всех проблем, в том числе от наказания...Я не знаю обстоятельств Вашего дела и тактику защиты, которая применялась, но уверен, что обвинять сейчас во всех грехах адвоката - неправильно. Действительно есть система, с которой бороться очень сложно, но есть случаи Побед, пусть их не так много, как хотелось бы, но они есть и говорить, что с ней не справиться - это не правильно!!!

-->